Antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola
Per
iniziare alla grande un pranzo o una cena di pesce: antipasto di gamberi con
salsa piccante e rucola.
Uno
squisito antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola sarà una entrèe
speciale, raffinata ma anche… di sostanza. I gamberi sono sempre una buona idea,
specie quando sono freschi, e l’accompagnamento di questa salsa piccante ai
peperoni e pomodoro non potrà che esaltare il loro gusto.
A
completare il piatto c’è della fresca rucola, a cui è affidato il compito di
dare quel tocco di amarognolo, ma anche di freschezza, per sottolineare il gusto
dei gamberi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′ (due cotture)
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
di gamberi
•1
mazzetto di rucola
•2
peperoni rossi
•2
cucchiai di concentrato di pomodoro
•1
cucchiaio di zucchero di canna
•2
cucchiai di aceto di vino bianco
•peperoncino in polvere
•sale
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola cominciate
ad occuparvi della salsa piccante. Fate cuocere i peperoni rossi in forno, su
una teglia rivestita di carta forno, a 180° per circa 30 minuti.
Dopo
che i peperoni saranno cotti, levategli la pelle e frullateli in un mixer con un
po’ di sale, insieme al concentrato di pomodoro, al peperoncino in polvere, allo
zucchero di canna e ai cucchiai di aceto di vino. Fatto questo, versate il
composto in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce, in modo che gli
ingredienti potranno legarsi fra di loro alla perfezione.
Ora
occupatevi dei gamberi. Toglietegli il carapace e l’intestino, poi metteteli a
cuocere in una padella in cui avrete versato poco olio evo. Fateli cuocere per
qualche minuto.
Disponete su ogni piatto, meglio se lungo e stretto, la rucola ben lavata e
adagiate sopra i gamberi cotti. Rivestiteli con la salsa piccante al peperone e
il piatto è pronto.
Servite
il vostro antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola.