Antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola

Per iniziare alla grande un pranzo o una cena di pesce: antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola.

Uno squisito antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola sarà una entrèe speciale, raffinata ma anche… di sostanza. I gamberi sono sempre una buona idea, specie quando sono freschi, e l’accompagnamento di questa salsa piccante ai peperoni e pomodoro non potrà che esaltare il loro gusto.

A completare il piatto c’è della fresca rucola, a cui è affidato il compito di dare quel tocco di amarognolo, ma anche di freschezza, per sottolineare il gusto dei gamberi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ (due cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•500 gr di gamberi

•1 mazzetto di rucola

•2 peperoni rossi

•2 cucchiai di concentrato di pomodoro

•1 cucchiaio di zucchero di canna

•2 cucchiai di aceto di vino bianco

•peperoncino in polvere

•sale

•olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola cominciate ad occuparvi della salsa piccante. Fate cuocere i peperoni rossi in forno, su una teglia rivestita di carta forno, a 180° per circa 30 minuti.

Dopo che i peperoni saranno cotti, levategli la pelle e frullateli in un mixer con un po’ di sale, insieme al concentrato di pomodoro, al peperoncino in polvere, allo zucchero di canna e ai cucchiai di aceto di vino. Fatto questo, versate il composto in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce, in modo che gli ingredienti potranno legarsi fra di loro alla perfezione.

Ora occupatevi dei gamberi. Toglietegli il carapace e l’intestino, poi metteteli a cuocere in una padella in cui avrete versato poco olio evo. Fateli cuocere per qualche minuto.

Disponete su ogni piatto, meglio se lungo e stretto, la rucola ben lavata e adagiate sopra i gamberi cotti. Rivestiteli con la salsa piccante al peperone e il piatto è pronto.

Servite il vostro antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola.