Antipasto multicolor di verdure e formaggio fresco
Cosa
presentare, che sia buono e anche bello da vedere, a degli ospiti esigenti?
Antipasto multicolor di verdure e formaggio fresco.
Accogliamo le belle stagioni con l’antipasto multicolor di verdure e formaggio
fresco, molto semplice da preparare eppure di effetto garantito. Con i suoi
colori sgargianti e i suoi profumi di primavera e di estate, questo antipasto è
un bel vedere e anche un bel mangiare, con la sua dose assicurata di vitamine e
di fibre.
Per un
gusto diverso, potete mescolare le verdure, anziché con il formaggio fresco, con
della salsa preparata con dello yogurt greco, in modo da rimanere più compatta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
•ravanelli
•cetriolo
•coste
di sedano
•pomodori
ramati
•formaggio
fresco a scelta (o yogurt greco)
•erba
cipollina
•aneto
•aceto
balsamico o aceto di vino bianco
•succo
di limone
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe
bianco o pepe nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro antipasto multicolor di verdure e formaggio fresco,
cominciate innanzitutto a ridurre a pezzettini molto piccoli i ravanelli e il
cetriolo. Dopo averli conditi con sale fino, aneto, pepe nero e poco olio extra
vergine di oliva, mescolate quanto basta di formaggio o di yogurt greco, in modo
da poterli ben compattare.
Preparate una fine dadolata di sedano, che andrete a condire con sale, aceto di
vino bianco o aceto balsamico e componete, al centro del piatto, una sorta di
disco, aiutandovi con un coppapasta. Sopra il sedano andate a sistemare
l’insalata di ravanelli e cetriolo. Per il topping, utilizzate delle fettine
sottili di pomodori ramati.
Completate con erba cipollina sminuzzata, olio extra vergine di oliva e succo di
limone.
Servite
il vostro antipasto multicolor di verdure e formaggio fresco, volendo dopo aver
speziato con un altro po’ di pepe.