Bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais
Una
entrée di gran classe, da presentare in monoporzioni: bicchierini con vellutata
di cozze e chips al mais.
Un
concentrato di sapore di mare questi bicchierini con vellutata di cozze e chips
al mais!
Si
tratta di una crema di cozze, frullate dopo essere state cotte e insaporite con
il vino, arricchita da un fondino di verdure e poi servita in bicchieri da
cocktail o da pasto. Per la decorazione potete scegliere dei germogli, e per
completare abbiamo pensato a delle semplici tortilla chips, per accompagnare con
un tocco croccante questo antipasto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1,5 kg
di cozze
•2
spicchi di aglio
•150 ml
di vino bianco secco
•1
cipollotto fresco o mezza cipolla bianca
•2
pomodori ramati
•1
grossa patata lessa
•qualche cucchiaio di panna fresca
•pepe
•tortilla chips
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais,
strofinate le cozze con una spugnetta metallica, sotto l’acqua corrente, e
rimuovete anche la barbetta. Spellate e sminuzzate gli spicchi di aglio, fateli
rosolare in una grossa pentola e poi versate le cozze. Coprite con un coperchio,
e appena le cozze cominciano a schiudersi versate il vino bianco secco. Coprite
di nuovo finché tutte le cozze non saranno aperte.
Togliete le cozze dai gusci, filtrate il loro liquido. Sbucciate i pomodori
ramati e tagliateli a pezzetti, poi affettate sottilmente il cipollotto fresco o
la mezza cipolla.
Fate
rosolare la cipolla nella padella di prima, con poco olio, poi unite il pomodoro
e parte del liquido delle cozze. Aggiungete anche la patata lessa. Spegnete il
fuoco e frullate il tutto, unendo (e frullando) anche le cozze.
Completate la crema con qualche cucchiaio di panna fresca e del pepe.
Servite
la vellutata di cozze con le tortilla chips al mais nei bicchieri.