Bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais

Una entrée di gran classe, da presentare in monoporzioni: bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais.

Un concentrato di sapore di mare questi bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais!

Si tratta di una crema di cozze, frullate dopo essere state cotte e insaporite con il vino, arricchita da un fondino di verdure e poi servita in bicchieri da cocktail o da pasto. Per la decorazione potete scegliere dei germogli, e per completare abbiamo pensato a delle semplici tortilla chips, per accompagnare con un tocco croccante questo antipasto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•1,5 kg di cozze

•2 spicchi di aglio

•150 ml di vino bianco secco

•1 cipollotto fresco o mezza cipolla bianca

•2 pomodori ramati

•1 grossa patata lessa

•qualche cucchiaio di panna fresca

•pepe

•tortilla chips

•olio extra vergine di oliva

•sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais, strofinate le cozze con una spugnetta metallica, sotto l’acqua corrente, e rimuovete anche la barbetta. Spellate e sminuzzate gli spicchi di aglio, fateli rosolare in una grossa pentola e poi versate le cozze. Coprite con un coperchio, e appena le cozze cominciano a schiudersi versate il vino bianco secco. Coprite di nuovo finché tutte le cozze non saranno aperte.

Togliete le cozze dai gusci, filtrate il loro liquido. Sbucciate i pomodori ramati e tagliateli a pezzetti, poi affettate sottilmente il cipollotto fresco o la mezza cipolla.

Fate rosolare la cipolla nella padella di prima, con poco olio, poi unite il pomodoro e parte del liquido delle cozze. Aggiungete anche la patata lessa. Spegnete il fuoco e frullate il tutto, unendo (e frullando) anche le cozze.

Completate la crema con qualche cucchiaio di panna fresca e del pepe.

Servite la vellutata di cozze con le tortilla chips al mais nei bicchieri.