Bruschette ai frutti di mare
Le
bruschette ai frutti di mare, un antipasto delizioso.
Per
gustare i frutti di mare in un modo un po’ diverso, ecco la nostra ricetta delle
bruschette ai frutti di mare ottima come antipasto o come sfizioso aperitivo.
Per
rendere ancora più originale la preparazione delle vostre bruschette ai frutti
di mare potete aggiungere a ricetta ultimata qualche fettina di avocado. Il
successo sarà assicurato …
DIFFICOLTA: 2
COTTURA: 30’ circa
TEMPO
di PREPARAZIONE: 30’+ 1 ora di ammollo per i molluschi
INGREDIENTI: *4-6 PERSONE*
•12
fettine di pane pugliese
•200
gr. di cozze con il guscio
•200
gr. di vongole con il guscio
•120
gr. di gamberetti lessati e sgusciati
•120
gr. di capesante
•120
gr. di calamaro lavato e tritato
•4
cucchiai di olio extravergine di oliva
•una
manciata di prezzemolo tritato
•4
spicchi d’aglio
•4
pomodori
•sale e
pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre bruschette ai frutti di mare, ammollate le vongole e le
cozze in acqua fredda per un’ora circa, quindi pulitele.
Fate aprire i molluschi in una padella a fuoco medio, eliminando quelli
che rimangono chiusi, poi sgusciateli e metteteli da parte in una terrina.
Scaldate il forno a 200°.
Versate
l’olio in una padella e fate soffriggere a fuoco basso l’aglio ed il prezzemolo
tritati finemente. Dopo qualche
minuto alzate la fiamma, unite i gamberetti, le capesante ed il calamaro e fate
cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pomodori pelati e tritati in piccoli pezzi e
fate cuocere ancora 5 minuti. Unite quindi le vongole e le cozze e cuocete
ancora un paio di minuti.
Spegnete, tritate il tutto lasciando qualche pezzo intero per la guarnizione.
Mettete
in forno le fettine di pane e fatele tostare, quindi spalmatele con il trito di
frutti di mare e guarnitele con i pezzi rimasti interi.
Servite
le vostre bruschette ai frutti di mare ancora tiepide, su un vassoio con qualche
ciuffo di prezzemolo.