Bruschette con salsa di erbe
Oggi
gustiamo un delizioso antipasto del tutto naturale: le bruschette con salsa di
erbe, per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.
Prepariamo le bruschette con salsa di erbe, un antipasto delizioso e del tutto
naturale che stuzzicherà il palato dei vostri ospiti in vista del pranzo.
Per
un’idea più saporita, potete aggiungere al trito di aromi due spicchi d’aglio,
sbucciati e tritati finemente. Mettiamoci all’opera e prepariamo il nostro
gustosissimo antipasto!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 13′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
160 gr
di pane casereccio tipo pugliese
30 gr
di pomodori ciliegina
2 uova
100 gr
di mollica di pane
8
rametti di prezzemolo
4
rametti di basilico
2
rametti di salvia
4
rametti di timo
5
cucchiai di olio
1
cucchiaio di olive nere snocciolate
1
cucchiaio di capperi sott’aceto
2
pizzichi di sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare le bruschette con salsa di erbe, pulite le erbe aromatiche passandole
con carta da cucina inumidita. Asciugatele bene, staccate le foglie e tritatele
finemente. Mettete il trito in una terrina, sbriciolate la mollica, unitela al
trito e salate. Aggiungete l’olio e mescolate gli ingredienti con una forchetta
per amalgamare bene.
Scaldate il forno a 200 gradi. Mettete le uova in acqua fredda, portate a
bollore e lasciatele rassodare per 8 minuti. Raffreddatele sotto l’acqua fredda
e togliete il guscio. Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo.
Tagliateli ciascuno in 4 spicchi. Ricavate dal pane 8 fette alte circa 1,5 cm.
Mettetele in forno e lasciatele tostare per 5 minuti. Sciacquate e asciugate i
capperi, tagliate a filetti le olive. Separate i tuorli dagli albumi, metteteli
in un piatto e schiacciateli con la forchetta. Sfornate il pane, spalmate su
ogni fetta il condimento di erbe in modo uniforme.
Usate
la lama di un coltello tenendola di piatto. Decorate con uno spicchio di
pomodoro, i tuorli sodi, le olive e i capperi e servite subito le vostre
bruschette con salsa di erbe.
Le
vostre bruschette con salsa di erbe sono pronte per essere gustate