Budino al parmigiano e menta su salsa di barbabietole
Un
antipasto più creativo di questo budino al parmigiano e menta su salsa di
barbabietole non lo troverete facilmente!
Stupite
i vostri ospiti con questo budino al parmigiano e menta su salsa di
barbabietole, che oltre ad essere una vera leccornia, è anche qualcosa di molto
scenografico da presentare, con i suoi colori brillanti e… invitanti. Sarà una
entrèe graditissima, ideale per ogni stagione. Questo budino chiaramente è
salato, perché preparato con del parmigiano grattugiato, e si presenta con una
cremina di barbabietole. Tutto da gustare!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
300 ml
di latte scremato
300 ml
di panna
200 gr
circa di barbabietole lessate
125 gr
di parmigiano grattugiato
3 fogli
di colla di pesce
1
scalogno
foglie
di menta per decorare (o basilico)
pepe
bianco o nero
olio
extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro budino al parmigiano e menta su salsa di barbabietole,
ponete in ammollo i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti, poi scolateli e
strizzateli.
Versate
in un pentolino, meglio se antiaderente, il parmigiano reggiano grattugiato e il
latte. Accendete un fuoco dolce sotto il pentolino e lasciate che il composto di
scaldi, poi introducete la gelatina che prima avete strizzato, e anche la panna
fresca. Lasciate addensare il composto e poi aggiungete pochissimo sale
(un’ombra) e del pepe bianco o nero.
Versate
il composto in piccoli stampi per budini o simili, meglio se in silicone per
poterli poi rovesciare senza difficoltà sul piatto. Fate riposare in frigo per
circa un paio di ore.
Sminuzzate lo scalogno, fatelo appassire in una padella con dell’olio evo, poi
unite le barbabietole già cotte e fatte a pezzettini e lasciate insaporire,
aggiungendo anche poco sale. Frullate il tutto creando una cremina liscia.
Servite
il vostro budino al parmigiano sulla salsa di barbabietole, completando con
qualche foglia di menta.