Caprese nei bicchierini, per antipasto e aperitivo

Un’idea molto carina per servire una caprese davvero alternativa, perché… cremosa! Ecco come fare la caprese nei bicchierini.

Stupite i vostri amici con questa caprese nei bicchierini, composta da tre strati: uno strato di gelatina al pomodoro, un altro di fiocchi di latte o di formaggi a pasta molle (anche burrata o stracciatella) e poi un velo di pesto alla genovese.

Piccole bontà da servire come antipasto fresco, ideale in primavera e in estate, oppure come aperitivo in stile finger food.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

300 gr di pomodori ciliegino

6 gr di colla di pesce in fogli

robiola, stracchino o fiocchi di latte q.b.

foglie di basilico q.b.

pinoli (o mandorle spellate) a piacere

olio extra vergine di oliva

1 pezzetto di parmigiano

sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra caprese nei bicchierini, per prima cosa sbollentate i pomodori ciliegino in acqua bollente per pochi secondi, in modo da poter rompere e togliere più facilmente la pellicina. Dopo aver privato i pomodori della pellicina, frullateli in un mixer e aggiungete un po’ di sale e di olio extra vergine di oliva.

A parte, mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Trasferiteli, dopo una decina di minuti, in un pentolino, insieme a un po’ della loro acqua. Accendete una fiamma dolce in modo da far sciogliere la gelatina. Quando è sciolta, unitela alla purea di pomodori e poi versate nei bicchierini, lasciando rassodare in frigo.

Quando il fondo di gelatina al pomodoro sarà ben sodo, sistemate il formaggio prescelto. Preparate poi un pesto con il basilico, i pinoli o le mandole, un pezzetto di parmigiano e abbondante olio extra vergine d'oliva e create così l’ultimo strato della vostra caprese in bicchiere.

Servite la vostra caprese nei bicchierini.