Caprese nei bicchierini, per antipasto e aperitivo
Un’idea
molto carina per servire una caprese davvero alternativa, perché… cremosa! Ecco
come fare la caprese nei bicchierini.
Stupite
i vostri amici con questa caprese nei bicchierini, composta da tre strati: uno
strato di gelatina al pomodoro, un altro di fiocchi di latte o di formaggi a
pasta molle (anche burrata o stracciatella) e poi un velo di pesto alla
genovese.
Piccole
bontà da servire come antipasto fresco, ideale in primavera e in estate, oppure
come aperitivo in stile finger food.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300
gr di pomodori ciliegino
•6
gr di colla di pesce in fogli
•robiola,
stracchino o fiocchi di latte q.b.
•foglie
di basilico q.b.
•pinoli
(o mandorle spellate) a piacere
•olio
extra vergine di oliva
•1
pezzetto di parmigiano
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra caprese nei bicchierini, per prima cosa sbollentate i
pomodori ciliegino in acqua bollente per pochi secondi, in modo da poter rompere
e togliere più facilmente la pellicina. Dopo aver privato i pomodori della
pellicina, frullateli in un mixer e aggiungete un po’ di sale e di olio extra
vergine di oliva.
A
parte, mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Trasferiteli,
dopo una decina di minuti, in un pentolino, insieme a un po’ della loro acqua.
Accendete una fiamma dolce in modo da far sciogliere la gelatina. Quando è
sciolta, unitela alla purea di pomodori e poi versate nei bicchierini, lasciando
rassodare in frigo.
Quando
il fondo di gelatina al pomodoro sarà ben sodo, sistemate il formaggio
prescelto. Preparate poi un pesto con il basilico, i pinoli o le mandole, un
pezzetto di parmigiano e abbondante olio extra vergine d'oliva e create così l’ultimo strato della
vostra caprese in bicchiere.
Servite
la vostra caprese nei bicchierini.