Carpaccio di pomodori con feta, pinoli e olio piccante
Una
entrèe di classe non deve necessariamente essere qualcosa di elaborato da
preparare e di costoso: il carpaccio di pomodori con feta, pinoli e olio
piccante è super!
Per
fare bella figura per un pranzo o una cena basta poco; basta usare i termini
giusti (carpaccio, anziché pomodori crudi a fette), presentare il piatto con
stile e con cura e cercando di giocare molto sui colori. Il carpaccio di
pomodori con feta, pinoli e olio piccante è un antipasto che piacerà a tutti,
anche perché non è nulla di complicato. C’è la dolcezza dei pomodori che
incontra la sapidità tipica del formaggio feta, uno degli orgogli gastronomici
della Grecia, e poi la nota aromatica del basilico. Il condimento è costituito,
nella nostra ricetta, da un olio extra vergine di oliva aromatizzato con del
peperoncino in polvere, ma se non vi piace il gusto piccante potete
semplicemente usare dell’olio evo.
In
pochi minuti avrete un piatto di classe! Al posto dei pinoli, se volete, potete
usare anche delle mandorle a lamelle.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
pomodori ramati o cuori di bue
•100 gr
di feta greca
•una
manciata di pinoli o lamelle di mandorle
•foglie
di basilico
•peperoncino in polvere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro carpaccio di pomodori con feta, pinoli e olio piccante,
lavate i pomodori e poi affettateli con cura, sottilmente, facendo scolare via
la loro acqua di vegetazione.
Condite
i pomodori con pochissimo sale e disponeteli con cura su un piatto da portate.
Sbriciolate la feta sui pomodori e poi distribuite pinoli o mandorle, e foglie
di basilico intere se piccole e sminuzzate se grosse.
Speziate l’olio con il peperoncino, poi condite il carpaccio di pomodori.
Servite
il vostro carpaccio di pomodori con feta, pinoli e olio piccante.