Cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi
Che
sfizio questo antipasto! Ne mangerete con piacere a volontà: cialda di farina di
ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.
Un
trionfo di colori sgargianti, una fragranza irresistibile e una presentazione
molto chic: la cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi
sarà un antipasto da amare. Il cestino di farina di ceci, che non è altro che il
papad (o papadum) della tradizione indiana, è farcito con una semplice insalata
di pomodori misti, a cui potete aggiungere, se volete, anche delle salsine a
base di yogurt.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di farina di ceci
•50 gr
di farina 0
•cumino
a piacere
•paprika a piacere
•1
cucchiaino di lievito secco
•100 gr
di pomodorini rossi
•100 gr
di pomodorini gialli
•foglie
di basilico a piacere
•glassa
di aceto balsamico (facoltativa)
•olio
di semi di girasole
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e
rossi, iniziate dal cestino di papadum. Mischiate la farina di ceci alla farina
0, incorporando ad esse il lievito secco, le spezie e il sale.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e di acqua, q.b.,
fino a poter impastare senza difficoltà il tutto, quasi come un impasto classico
per piadine o pizza. Ricavate quattro palline.
Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi stendete molto sottilmente
questa sorta di piadine e lasciatele seccare dopo averle disposte ognuna su una
tazza o un bicchiere capolvolto, in modo da prendere la forma di un cestino.
Dopo
che si saranno seccate un po’, friggetele in olio di semi.
A
parte, preparate un’insalatina di pomodori gialli e rossi, basilico e glassa di
aceto balsamico. Farcite le papadum calde con questa insalata.
Servite
la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.