Cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi

Che sfizio questo antipasto! Ne mangerete con piacere a volontà: cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.

Un trionfo di colori sgargianti, una fragranza irresistibile e una presentazione molto chic: la cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi sarà un antipasto da amare. Il cestino di farina di ceci, che non è altro che il papad (o papadum) della tradizione indiana, è farcito con una semplice insalata di pomodori misti, a cui potete aggiungere, se volete, anche delle salsine a base di yogurt.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

•200 gr di farina di ceci

•50 gr di farina 0

•cumino a piacere

•paprika a piacere

•1 cucchiaino di lievito secco

•100 gr di pomodorini rossi

•100 gr di pomodorini gialli

•foglie di basilico a piacere

•glassa di aceto balsamico (facoltativa)

•olio di semi di girasole

•olio extra vergine di oliva

•sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi, iniziate dal cestino di papadum. Mischiate la farina di ceci alla farina 0, incorporando ad esse il lievito secco, le spezie e il sale.

Aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e di acqua, q.b., fino a poter impastare senza difficoltà il tutto, quasi come un impasto classico per piadine o pizza. Ricavate quattro palline.

Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi stendete molto sottilmente questa sorta di piadine e lasciatele seccare dopo averle disposte ognuna su una tazza o un bicchiere capolvolto, in modo da prendere la forma di un cestino.

Dopo che si saranno seccate un po’, friggetele in olio di semi.

A parte, preparate un’insalatina di pomodori gialli e rossi, basilico e glassa di aceto balsamico. Farcite le papadum calde con questa insalata.

Servite la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.