Cipolle ripiene alle erbette
Oggi
prepariamo un piatto sicuramente molto naturale, che forse non piacerà a tutti
(magari non ai bambini o a coloro che mal tollerano la cipolla), ma che
sicuramente si caratterizza come una ricetta sana e del tutto naturale: le
cipolle ripiene alle erbette.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 50′
INGREDIENTI: *4 persone*
400 gr
di erbette
150 gr
di pecorino fresco
35 gr
di burro
3
grosse cipolle
maggiorana
brodo
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre cipolle ripiene alle erbette, mondate le cipolle e poi
incidetele fino al centro senza spaccarle in due. Mettetele a lessare in acqua
salata e nel frattempo mondate le erbette, lavatele in più acque e lessatele con
la sola acqua dell’ultimo risciacquo e con un pizzico di sale.
Scolate
e strizzate bene. Passate il pecorino al tritatutto elettrico, raccogliendo il
ricavato in una ciotola. Scolate le cipolle, raffreddatele, poi togliete loro le
prime foglie, quelle più larghe ed intere. Passate al tritatutto elettrico i
cuori delle cipolle insieme con le erbette.
Unite
il ricavato al pecorino e amalgamate il tutto. Salate il composto, dividetelo i
8 parti uguali alle quali darete forma di polpettine leggermente allungate.
Avvolgete ognuna in una foglia di cipolla ottenendo così 8 nuove cipolle.
Sistematele in una casseruola, conditele con il burro, alcune foglioline di
maggiorana e un mestolino di brodo. Salate, portate su fuoco vivo e cuocete fino
a quando il fondo di cottura si sarà ristretto: allora togliete le cipolle e
disponetele in un piatto adeguato, tenendo in caldo.
Allungate il poco fondo di cottura con un altro mestolino di brodo, fate
restringere nuovamente. Salsate le cipolle ripiene alle erbette e servitele in
tavola.