Cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo
La
cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo fresco è un piatto fantastico,
che si presta ad essere sia un ricco antipasto, perfetto da proporre come entrèe
per un pranzo o una cena a base di pesce, che come secondo piatto, da
accompagnare con dei pezzi di pane fresco da pucciare nel delizioso sughetto
sprigionato in cottura.
Il
trucco per preparare un piatto fenomenale, in questo caso, è quello di inserire
tutti gli ingredienti nella cocotte (per le nostre dosi ve ne serviranno due) e
di non aprirla più fino a completa cottura del pesce, che sarà insaporito dagli
aromi. Procuratevi dei prodotti freschi, non surgelati, e il risultato sarà top.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15 circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1 kg
cozze
•8
canocchie
•1
peperone verde
•4
pomodori pelati in lattina
•1
scalogno
•2
spicchi di aglio
•rametti di timo fresco
•foglie
di alloro
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo, pulite i
gusci delle cozze con una spugnetta di alluminio, strofinando con cura.
Eliminate le cozze che galleggiano nella bacinella.
Sbucciate l’aglio e privatelo del germoglio interno, poi tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a strisce il peperone verde (che darà il sapore) e poi affettate lo
scalogno. Lavate per bene le foglie di alloro e i rametti di timo fresco.
Fate
rosolare nella cocotte l’aglio e lo scalogno, in qualche giro d’olio, poi
versate al suo interno le cozze, le canocchie, i pomodori pelati fatti a
pezzetti, il peperone, gli aromi. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a
fuoco medio senza aprire prima di una decina di minuti.
Servite
la vostra cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo con del pane.