Cornetti di pasta fillo con porri e zucchine
Un
fantastico antipasto per arricchire di gusto e colore la tavola pasquale:
cornetti di pasta fillo con porri e zucchine.
I
cornetti di pasta fillo con porri e zucchine portano un po’ di primavera a
tavola, con il loro aspetto allegro e la loro forma che ricorda le cornucopie
dell’abbondanza, e il ripieno di verdure di stagione.
Contrariamente a quanto si possa pensare, la pasta fillo non è poi così
difficile da fare, e basta semplicemente armarsi degli ingredienti giusti e di
un po’ di pazienza per ricavare fogli sottili, al limite della trasparenza.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 1 h
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
per la
pasta fillo:
•300 gr
di farina
•150 ml
di acqua calda
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino q.b.
per il
resto:
•3
zucchine
•1
porro
•1/2
scamorza
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe
(o curcuma in polvere)
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri cornetti di pasta fillo con porri e zucchine, per prima cosa
iniziate dalla pasta fillo, seguendo il procedimento nel link.
Mondate
le zucchine e tagliatele a pezzetti. Private il porro della parte terminale
verde, dello strato esterno e delle estremità, poi affettatelo sottilmente.
Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, fate
rosolare il porro e poi versate le zucchine a dadini, salando e aggiustando di
pepe oppure di curcuma. Lasciate ammorbidire le zucchine.
Tagliate a cubetti la mezza scamorza, o in alternativa una mozzarella, e
incorporatela nelle verdure cotte e ormai tiepide. Farcite ciascun foglio di
pasta fillo, richiudetelo a cornetto o a fagottino e poi adagiate ogni cornetto
su una leccarda ricoperta di carta da forno. Fate cuocere a 180° per circa 20-25
minuti.
Servite
i vostri cornetti di pasta fillo con porri e zucchine come antipasto goloso per
le giornate di Pasqua e/o di Pasquetta.