Cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa
Un
antipasto colorato, che richiede un impegno quasi pari allo zero e buono da
matti? Cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa.
Non
lasciatevi sfuggire i cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa,
perché sono buoni, anzi buonissimi! Tutto quello che dovete fare sarà acquistare
gli ingredienti (e non vi preoccupate per la pasta sfoglia: andrà bene quella
già pronta nel banco frigo) e poi creare dei cornetti super-golosi.
Questi
cornetti di pasta sfoglia saranno farciti con del salmone affumicato, rucola
fresca, del pompelmo rosa tagliato a vivo (la pellicina è amara, toglietela) e
un po’ di salsa di yogurt, panna acida o maionese, a seconda di quello che più
vi piace.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′ – 20′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
1
rotolo di pasta sfoglia rotonda
60 gr
di salmone affumicato
1
pompelmo rosa
maionese o salsa di yogurt a piacere
1
tuorlo o 1 albume
rucola
a piacere
semi di
sesamo (facoltativi)
olio
extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa,
srotolate la pasta sfoglia e suddividetela in 8 spicchi. Arrotolate, partendo
dal lato e finendo alla punta, ciascuno spicchio, formando i cornetti.
Sistemate ciascun cornetto sulla teglia che avrete rivestito di carta da forno.
Spennellate la superficie con un tuorlo o un albume sbattuto, poi – se volete –
cospargete di semi di sesamo. Infornate i cornetti per circa 15 minuti, finché
saranno dorati.
A
parte, tagliate a pezzetti le fettine di salmone affumicato. Tagliate a vivo e
private della pellicina bianca e amara il pompelmo rosa. Completate l’insalata
con della rucola e della maionese, o altre salse.
Una
volta cotti e raffreddati del tutto i cornetti, apriteli molto delicatamente con
il coltello e farciteli come se fossero dei paninelli.
Servite
i vostri cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa.