Coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce
Graziose e invitanti, per un antipasto o un aperitivo… regale: coroncine di
cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce.
Le
coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce sono quanto di più
semplice possiate pensare di preparare per un antipasto ricco di gusto. Tra
l’altro, non necessitano neanche di cottura, quindi potete prepararla “a freddo”
in pochi minuti.
Per la
spuma di salmone è necessario del salmone affumicato, anziché salmone fresco,
oltre a ricotta fresca e panna liquida. Le uova di pesce saranno il tocco finale
di gusto… i rubini sulle coroncine!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•150 gr
di salmone affumicato
•150 gr
di ricotta fresca
•100 ml
di panna fresca da montare
•erba
cipollina o aneto (o timo) q.b.
•cetrioli
•uova
di pesce (opzionale)
•pepe
nero
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce,
iniziate dalla spuma. Mettete in un mixer le fettine di salmone affumicato
insieme alla ricotta fresca e a un po’ di pepe nero.
Montate
la panna fresca, naturalmente non dovrete mettere lo zucchero, e poi mescolatela
delicatamente alla crema di ricotta e di salmone che avete ottenuto prima.
Mescolate dal basso verso l’alto, in modo che la mousse possa essere bella
spumosa e la panna non smontarsi.
Preparate un trito finissimo di erba cipollina o di aneto e poi incorporatelo
alla spuma di salmone.
Tagliate a pezzi i cetrioli (se preferite anche sbucciati) e poi, con il
coltello, create una sorta di coroncine, come in foto. Farcite con la spuma di
salmone e decorate con le uova di pesce.
Servite
le vostre coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce come
antipasto finger food.