Cozze alla normanna
Una
entrèe perfetta per una cena ispirata ai sapori della Francia: ecco le squisite
cozze alla normanna.
Le
cozze alla normanna sono un antipasto davvero favoloso, che abbina con sapienza
la sapidità tipica delle cozze alla dolcezza e alla cremosità della panna e,
pensate un po’, persino alla croccantezza e al gusto leggermente agro della mela
verde, anche conosciuta come Granny Smith.
Esistono diverse varianti di questa ricetta delle cozze alla normanna, ma
l’ingrediente che non può mai mancare, oltre ovviamente alle cozze, è la panna,
che darà una consistenza cremosa a questo piatto e creerà anche un delizioso
sughetto in cui intingere del pane, un po’ alla maniera italiana.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1,5 kg
di cozze
•1
cipolla bianca
•1
scalogno
•400 ml
di panna dacucina
•2
foglie di alloro
•1 mela
verde
•olio
extra vergine di oliva
•prezzemolo fresco tritato
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre cozze alla normanna, cominciate a pulire molto bene le
cozze, raschiandole e poi risciacquandole sotto l’acqua corrente.
Tritate
molto finemente sia lo scalogno che la cipolla bianca, e fateli entrambi
rosolare dolcemente in olio extra vergine di oliva. A questo punto versate le
cozze e aggiungete le foglie di alloro, che daranno un buon profumo, chiudete
con il coperchio e aspettate che le cozze si aprano. Quando si aprono le cozze,
toglietele dai gusci, mettetele da parte e conservate il loro liquido, magari
filtrandolo con un colino.
Versate
la panna da cucina nel tegame con la cipolla e lo scalogno, unite il liquido
delle cozze quanto basta per formare una piacevole cremina, e poi aggiungete il
prezzemolo tritato. Ora potete tuffare le cozze e unire la mela verde fatta a
pezzettini molto piccoli (volendo, potete ometterla).
Servite
le vostre cozze alla normanna belle calde, magari con dei crostini.