Cozze con mais dolce, pomodori e cipolle
Per
cominciare un favoloso pranzo a base di pesce, per i periodi di festività, che
ne dite di un antipasto di cozze con mais dolce, pomodori e cipolle?
L’antipasto di cozze con mais dolce, pomodori e cipolle si farà apprezzare
proprio da tutti, e in particolare da chi ama i gusti decisi. In abbinamento
alle cozze, infatti, già saporite di per loro, c’è infatti una deliziosa mistura
di ingredienti a crudo, come cipolle rosse di Tropea e pomodori ciliegino. A
dare un po’ di dolcezza al tutto c’è del mais (potete utilizzare quello in
lattina, ma in alternativa anche ricavarlo dalle pannocchie arrostite).
Questo
antipasto lo potrete preparare davvero in pochissimo tempo: mentre le cozze si
schiudono in padella, preparate l’insalatina con cui farcirle, e il gioco è
fatto!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1 kg
di cozze
•6-7
pomodori ciliegino
•mais
dolce a piacere
•1/2
carota
•2
cipolle rosse di Tropea
•prezzemolo tritato fresco
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro antipasto di cozze con mais dolce, pomodori e cipolle,
raschiate le cozze con un coltellino e risciacquatele sotto l’acqua corrente.
Scaldate qualche giro di olio extra vergine di oliva in una padella, versate le
cozze e poi chiudete con un coperchio, aspettando che le cozze si aprano.
Preparate il mix con cui andrete poi a condire le cozze. Tritate finemente al
coltello le cipolle rosse, grattugiate le carote, tagliate a dadini i pomodori
ciliegino e poi condite con abbondante olio extra vergine di oliva e un po’ del
liquido delle cozze; infine, spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco.
Servite
il vostro buon antipasto di cozze con mais dolce, pomodori e cipolle.