Cupcake salati alla zucca e spuma di robiola
I
cupcake salati alla zucca e crema di robiola sono molto carini da presentare in
un buffet o per un aperitivo, anche se… ingannano un po’.
Infatti
sembrano dei dolcetti, a prima vista, ma sono salati: sembrano dei veri cupcake,
ma al posto della panna dolce o delle creme, sono sormontati da un ciuffetto di
robiola, che può essere anche sostituito da una cremina fatta da altri formaggi
(formaggio fresco spalmabile, stracciatella, crescenza, ricotta ecc).
Ottimi
in questo periodo, visto che la zucca è di stagione.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•250 gr
di farina 0
•200 gr
di polpa di zucca
•2 uova
•100 ml
di latte
•80 ml
di olio di semi
•12 gr
di lievito istantaneo per torte salate
•una
manciata di parmigiano
•sale
•robiola o altro formaggio fresco
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri cupcake salati alla zucca e spuma di robiola per prima cosa
iniziate a sbucciare la zucca, ricavandone così la polpa. Ponetela in forno e
fatela cuocere finché non si sarà completamente ammorbidita.
Frullate la zucca cotta e mettete da parte.
Lavorare in una ciotola le uova con
l’olio di semi di girasole, con il latte, con poco sale e con il parmigiano
grattugiato. Aggiungete poi la polpa della zucca ben frullata e mescolate il
tutto, unendo alla fine il lievito istantaneo per torte salate.
Versate
il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per circa 25 minuti,
controllando la cottura possibilmente senza aprire il forno.
In una
ciotolina stemperate la robiola o altro formaggio fresco con pochissimo latte,
mescolando per bene e poi riponendo in frigo.
Servite
i vostri cupcake salati alla zucca dopo averli decorati con un ciuffetto di
formaggio.