Fiori di zucchina ripieni e fritti
Si sa,
fritto è buono praticamente tutto, ma quando si trova la ricetta giusta con
l’ingrediente giusto allora non si può che ottenere qualcosa di davvero buono e
appetitoso proprio come i fiori di zucchina ripieni e fritti di oggi: uno tira
l’altro.
La ricetta è facilissima e veloce e gli
ingredienti veramente basici: ricotta, pinoli, pepe nero e poca menta fresca o
secca.
Qualche minuto per preparare il ripieno
e qualcun altro per friggere i fiori di zucchina e il gioco è fatto.
I fiori
di zucchina
Per la
pastella ho scelto una ricetta base composta semplicemente da acqua e farina 00.
Negli ingredienti e nel procedimento
però vi propongo anche una variante molto interessante che vede l’utilizzo sia
della farina bianca che della farina di ceci in piccola quantità.
Non ho nessun particolare consiglio da
darvi data la semplicità della ricetta dei fiori di zucchina ripieni e fritti,
ma vi voglio ricordare due punti piuttosto utili:
1)
salare il fritto solo un attimo prima di servire
2) riempire i fiori con una sac a poche:
tutto sarà più facile, pratico e veloce
Vi
lascio alla ricetta dei fiori di zucchina ripieni e fritti e come al solito “che
la creatività sia con voi”
Fiori
di zucchina fritti
Tempi
di preparazione:
15
minuti
Tempi
di cottura:
4
minuti
Dosi
per:
4
persone
Cosa ti
occorre:
pentola
per friggere, sac a poche (facoltativo)
Ingredienti:
n.12
fiori di zucchina
500 gr ricotta
n.3 cucchiai pinoli tostati
q.b. sale e pepe nero
q.b. menta secca o fresca
q.b. olio per friggere
150 gr farina 00 oppure (45 gr farina di
ceci e 105 gr farina 00)
280 ml acqua
Procedimento:
Un
antipasto sfizioso con i fiori di zucchina fritti
Per
prima cosa preparare il ripieno condendo la ricotta con sale, pepe nero, menta
secca e lasciare da parte.
In una
padellina antiaderente tostare qualche minuto i pinoli, tagliarli a metà e
aggiungerli alla ricotta.
Versare
per comodità dentro una sac a poche il ripieno e farcire i fiori di zucca
fermandosi al cuore del fiore.
Preparare la pastella mescolando l’acqua con la farina (o il mix di farine).
Mettere
l’olio per la frittura a scaldare e raggiunta la temperatura procedere
immergendo uno a uno i fiori di zucchina nella pastella girando il fiore su se
stesso in modo che si possa chiudere automaticamente: scolare leggermente e
friggere qualche minuto.
Salare
solo un attimo prima di servire.