Focaccine al formaggio ripiene di gelatina al pomodoro
Si
presentano in modo così colorato e invitante che è impossibile dire di no alle
focaccine al formaggio ripiene di gelatina al pomodoro.
Le
focaccine al formaggio ripiene di gelatina al pomodoro sono una vera
prelibatezza, anche se richiedono un po’ di pazienza per essere realizzate. Si
tratta di teneri scones, ispirati alla cucina inglese, preparati con del cheddar
o altro formaggio tipo emmenthal, e poi aperti a sandwich e farciti con la
gelatina al pomodoro.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300
gr di farina 00
•200
ml di latte
•150
gr di formaggio emmenthal o cheddar
•1
uovo
•75
gr di burro
•1/2
bustina di lievito di birra disidratato
•2
cucchiaini di zucchero
per la
gelatina:
•600
gr di pomodori ramati
•1
costa di sedano
•15
gr di gelatina in fogli
•basilico
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre focaccine al formaggio ripiene di gelatina al pomodoro,
iniziate dall’impasto delle focaccine. Togliete dal frigo il burro, almeno 2 ore
prima, in modo che si possa ammorbidire. Mescolate la farina 00, lo zucchero, il
lievito di birra disidratato. Incorporate il burro morbido, il latte e un po’ di
sale, e impastate il tutto con uno sbattitore elettrico.
Direttamente nell’impasto, grattugiate il formaggio emmenthaler o il cheddar e
poi trasferite il composto su una spianatoia, per poterlo lavorare per bene.
Dopo aver impastato per qualche minuto, lasciate riposare per circa un paio di
ore. Coppate l’impasto formando delle focaccine mediamente spesse e piuttosto
piccole. Cuocetele in forno, dopo averle spennellate con dell’uovo sbattuto,
fino a leggera doratura.
Ora
passate alla gelatina. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi privateli
della pellicina e inseriteli in un mixer insieme alla costa di sedano priva dei
filamenti e a poco sale. Mettete in ammollo i fogli di gelatina e poi
trasferiteli in un pentolino dove, con pochissima acqua, li farete sciogliere.
Incorporate la gelatina al mix di pomodoro e sedano, fate rassodare in frigo per
qualche ora.
Farcite
le focaccine con la gelatina, decorando con del basilico.
Servite
le vostre focaccine al formaggio ripiene di gelatina al pomodoro