Frittelle di farina di farro e spinaci freschi
Volete
un’idea per un aperitivo o un antipasto all’insegna di gusto e benessere? Ecco
le frittelle di farina di farro e spinaci freschi.
Oggi
prepariamo insieme le frittelle di farina di farro e spinaci freschi, una
piccola chicca da gustare in svariate occasioni, che possono essere un
antipasto, un contorno, un aperitivo sfizioso ma anche la farcitura di panini e
sandwich.
Preparare queste frittelle è davvero facile e tra l’altro si tratta di finte
frittelle, nel senso che – a differenza di quelle classiche – non sono preparate
con le uova ma solo con della farina, peraltro di farro, e quindi più sana e
ricca di fibre.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•150 gr
di farina di farro
•150 gr
di spinaci freschi
•acqua
q.b.
•pepe
nero
•parmigiano grattugiato q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre frittelle di farina di farro e spinaci freschi, per prima
cosa tagliate al coltello gli spinaci freschi dopo averli lavati con cura e
tamponati con un canovaccio pulito. Fate stufare leggermente gli spinaci in una
padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Coprite la padella in
modo che gli spinaci possano cuocere nella loro stessa acqua.
Mentre
gli spinaci si intiepidiscono, una volta cotti, pensate all’altro passaggio
della ricetta, ovvero mescolare in una terrina la farina di farro insieme a un
bicchiere d’acqua quasi pieno. Dovrete formare una sorta di pastella, andando
anche ad aggiungere un po’ di sale fino e di pepe nero.
Mescolate a questa pastella di farina di farro gli spinaci che prima avete cotto
e poi aggiungete anche del parmigiano grattugiato. Ungete una padella con
dell’olio extra vergine di oliva e cuocete le frittelle, girandole a metà
cottura.
Servite
le vostre frittelle di farina di farro e spinaci freschi.