Girelle di pasta di mozzarella con rucola e tonno
Un
colorato aperitivo o antipasto da presentare nelle giornate più calde: girelle
di pasta di mozzarella con rucola e tonno.
Le
girelle di pasta di mozzarella con rucola e tonno sono facili, anzi, facilissime
da preparare: si tratta di un semplice rotolo fatto di pasta di mozzarella, che
trovate in qualunque supermercato, farcito con vari ingredienti.
La
farcitura è un vero classico, usatissimo anche per condire le insalate di riso,
la pasta fredda, panini o piadine: rucola, tonno sottolio, pomodorini. Nulla di
più fresco per l’estate! Accompagnate le vostre girelle con del radicchio o
dell’insalata verde, oppure una fritturina di verdure di stagione e il gioco è
fatto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1
rotolo di pasta di mozzarella
•1
mazzetto di rucola
•300 gr
di pomodori ciliegino
•tonno
sott’olio
•sale
•insalata di accompagnamento
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre girelle di pasta di mozzarella con rucola e tonno, non
dovete fare altro che srotolare la pasta di mozzarella che avete comprato al
supermercato.
Lavate
per bene la rucola, sminuzzandola con un coltello. Fate lo stesso con i pomodori
ciliegino. Salate poco, perché ci penserà il tonno a dare la giusta sapidità. A
questo punto potete unire al tutto il tonno, che avrete cura di non sgocciolare
troppo perché parte del suo olio servirà da condimento alla rucola e ai
pomodorini.
Farcite
la pasta di mozzarella con il composto, che avrete mescolato per bene, e poi
arrotolatelo su se stesso. Fatelo riposare in frigo per un paio d’ore e poi
tagliatelo in tante girelle larghe circa due dita (o meno, se le preferite più
sottili).
Servite
le vostre girelle di pasta di mozzarella con rucola e tonno insieme a una bella
insalata mista di accompagnamento.