Insalata di granchio con fagiolini e mango
Un
antipasto goloso al profumo di mare: insalata di granchio con fagiolini e mango.
L’insalata di granchio con fagiolini e mango sarà una perfetta entrée per un
pranzo o una cena a base di pesce.
Ricavare la polpa dal granchio non è affatto difficile come potrebbe sembrare:
basterà farlo lessare in acqua per pochi minuti e poi eliminare le branchie, la
sacca dello stomaco. Le chele si aprono con degli strumenti appositi, tipo
pinze, per estrarre tutta la polpa.
Prima di buttare via tutto quello che
rimane dopo aver spolpato il granchio, sappiate che vi potrà servire per
preparare dei fumetti di pesce per zuppe, salsine a altre pietanze.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 1 h
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1
granchio
•misto
per soffritto
•fagiolini freschi
•1
mango
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di granchio con fagiolini e mango, cominciate a far
sbollentare il granchio in acqua per 5 minuti, dopodiché apritelo ed eliminate
tutte le parti non edibili. Estraete tutta la polpa, anche dalle chele.
Mettete
in un po’ di olio extra vergine di oliva del misto per soffritto, fatto da voi,
con cipolla, carote e sedano. Fate rosolare appena e poi proseguite la cottura
del granchio per circa una mezz’ora, aggiustando di sale.
Nel
frattempo lessate i fagiolini freschi dopo averne spuntato le estremità.
Scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola con del ghiaccio, per farli
restare di colore verde brillante, poi salateli e condite con dell’olio.
Ricavate la polpa di mango, tagliatela a dadini e poi mescolatela alla polpa di
granchio ormai cotta e fuori dal fuoco e completate con i fagiolini fatti a
pezzi.
Servite
la vostra insalata di granchio con fagiolini e mango come goloso antipasto di
mare, ottimo sia tiepido che freddo.