Involtini di cetriolo con uova sode e feta
Gli
involtini di cetriolo con uova sode e feta sono un antipasto vegetariano, ma
anche un leggero secondo piatto.
Gli
involtini di cetriolo con uova sode e feta sono un modo colorato e divertente
per portare in tavola un po’ di… estate! Il cetriolo crudo, infatti, è
rinfrescante e disintossicante, e per questo si presta bene a una cena o a un
aperitivo non eccessivamente calorico.
Il
ripieno degli involtini di cetriolo può essere composto da vari ingredienti: noi
abbiamo scelto il massimo della semplicità, quindi uova sode, pomodorini, feta e
cubettini di cetriolo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 8′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
cetrioli
•4 uova
•una
manciata di pomodorini
•feta a
piacere
•sale
•olio
evo
•pepe
bianco
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri involtini di cetriolo con uova sode, cominciate a far bollire
le uova, per circa 8-9 minuti. Quando si saranno intiepidite, tagliatele a
cubettini, salatele e aggiustate di pepe bianco.
Lavate
i cetrioli. Con una pelaverdure, ricavate delle fettine, il più possibile
sottili. Quando non riuscite più ad ottenere fette sufficientemente lunghe e
belle, ritagliate il resto del cetriolo a pezzettini piccoli: li utilizzerete
per la farcitura.
Lavate
e sminuzzate dei pomodori (vanno bene di qualunque varietà, dai ciliegino ai
ramati, dai cuori di bue ai piccadilly), tagliate della feta e mescolate il
tutto con le uova e i pezzetti di cetriolo. Unite sufficiente olio evo per
amalgamare il tutto.
Stendete le fettine di cetriolo crudo, salate poco e poi farcite. Infine,
arrotolatele su stesse e fermate con uno stuzzicadenti.
Servite
i vostri involtini di cetriolo con uova sode per un fresco aperitivo, magari in
accompagnamento a un bitter o a uno spritz.