Involtini di tacchino con radicchio e ricotta

Un goloso aperitivo o un invitante antipasto velocissimo da preparare… e da divorare! Involtini di tacchino con radicchio e ricotta.

Se volete un’idea per preparare un antipasto che dia soddisfazione al palato ma che sia anche veloce da fare, vi suggeriamo di provare gli involtini di tacchino con radicchio e ricotta. Dovete solo acquistare le fette di tacchino al forno (quello che si vende al banco dei salumi, per intenderci) e poi farcirle con un morbido ripieno di radicchio e di ricotta. Ma vediamo passo per passo come realizzare questi simpatici e gustosi involtini.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

20 fettine di tacchino arrosto in fette

250 gr di ricotta fresca

100 gr circa di radicchio rosso

2 spicchi di aglio (facoltativo)

1/2 bicchiere di vino bianco

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

pepe nero o pepe bianco

olio extra vergine di oliva

sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta, per prima cosa pulite per bene il radicchio. Tagliate il radicchio alla julienne, realizzando quindi delle sottili striscioline. Spellate e schiacciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in olio extra vergine di oliva. Versate la julienne di radicchio, aggiustate di sale e di pepe nero o bianco e lasciate rosolare, aggiungendo poi anche il vino bianco e facendo sfumare.

Quando il radicchio è appassito, fatelo raffreddare. Lavorate la ricotta fresca con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e di pepe nero, poi incorporate il radicchio appassito e mescolate il tutto.

Sovrapponete (per formare ogni singolo involtino) le parte più esterne di due fette di tacchino, farcite e poi richiudete le due fette per formare un unico fagottino.

Servite i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta.