Involtini di tacchino con radicchio e ricotta
Un
goloso aperitivo o un invitante antipasto velocissimo da preparare… e da
divorare! Involtini di tacchino con radicchio e ricotta.
Se
volete un’idea per preparare un antipasto che dia soddisfazione al palato ma che
sia anche veloce da fare, vi suggeriamo di provare gli involtini di tacchino con
radicchio e ricotta. Dovete solo acquistare le fette di tacchino al forno
(quello che si vende al banco dei salumi, per intenderci) e poi farcirle con un
morbido ripieno di radicchio e di ricotta. Ma vediamo passo per passo come
realizzare questi simpatici e gustosi involtini.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
20
fettine di tacchino arrosto in fette
250 gr
di ricotta fresca
100 gr
circa di radicchio rosso
2
spicchi di aglio (facoltativo)
1/2
bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pepe
nero o pepe bianco
olio
extra vergine di oliva
sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta, per prima cosa
pulite per bene il radicchio. Tagliate il radicchio alla julienne, realizzando
quindi delle sottili striscioline. Spellate e schiacciate gli spicchi di aglio e
fateli rosolare in olio extra vergine di oliva. Versate la julienne di
radicchio, aggiustate di sale e di pepe nero o bianco e lasciate rosolare,
aggiungendo poi anche il vino bianco e facendo sfumare.
Quando
il radicchio è appassito, fatelo raffreddare. Lavorate la ricotta fresca con un
po’ di parmigiano reggiano grattugiato e di pepe nero, poi incorporate il
radicchio appassito e mescolate il tutto.
Sovrapponete (per formare ogni singolo involtino) le parte più esterne di due
fette di tacchino, farcite e poi richiudete le due fette per formare un unico
fagottino.
Servite
i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta.