Involtini di verza alla crema di patate e ricotta
Un
gustoso antipasto, ma anche un secondo piatto: ecco gli involtini di verza alla
crema di patate e ricotta.
Se
volete un’idea stuzzicante da servire come antipasto, aperitivo fuori dal comune
o secondo, provate gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta. Oltre
a essere buonissimi, sono anche semplici da fare. Dovrete fare un ricco purè di
patate, emulsionato alla ricotta, e farcire così delle foglie di verza fatte
prima sbollentare. Vedrete, vi stupiranno!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•foglie
grandi di verza
•300 gr
circa di patate
•200 gr
di ricotta
•1
fetta spessa di prosciutto crudo o speck
•1 uovo
•parmigiano reggiano grattugiato q.b.
•pepe
bianco o nero
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri involtini di verza alla crema di patate e ricotta, per prima
cosa lessate le patate cominciando da acqua fredda. Quando sono tenere,
scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mischiate alla purea
di patate la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, un uovo, sale e pepe
bianco o nero, e infine una fetta spessa di prosciutto crudo o speck fatta a
cubetti.
Lavate
con cura le foglie di verza, scegliendo quelle più grandi. Fatele sbollentare in
acqua, in modo che possano più facilmente arrotolarsi: mi raccomando, solo
sbollentare non… spappolare! Una volta scolate e tamponate, farcite le foglie di
verza e chiudetele a fagottino, usando dello spago da cucina.
Disponete i fagottini di verza in una pirofila, condite con dell’olio extra
vergine di oliva e poi infornate per circa 20 minuti.
Servite
i vostri involtini di verza alla crema di patate e ricotta ben caldi, ma saranno
ottimi anche il giorno dopo.