Involtini di verza alla crema di patate e ricotta

Un gustoso antipasto, ma anche un secondo piatto: ecco gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta.

Se volete un’idea stuzzicante da servire come antipasto, aperitivo fuori dal comune o secondo, provate gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta. Oltre a essere buonissimi, sono anche semplici da fare. Dovrete fare un ricco purè di patate, emulsionato alla ricotta, e farcire così delle foglie di verza fatte prima sbollentare. Vedrete, vi stupiranno!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•foglie grandi di verza

•300 gr circa di patate

•200 gr di ricotta

•1 fetta spessa di prosciutto crudo o speck

•1 uovo

•parmigiano reggiano grattugiato q.b.

•pepe bianco o nero

•olio extra vergine di oliva

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di verza alla crema di patate e ricotta, per prima cosa lessate le patate cominciando da acqua fredda. Quando sono tenere, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mischiate alla purea di patate la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, un uovo, sale e pepe bianco o nero, e infine una fetta spessa di prosciutto crudo o speck fatta a cubetti.

Lavate con cura le foglie di verza, scegliendo quelle più grandi. Fatele sbollentare in acqua, in modo che possano più facilmente arrotolarsi: mi raccomando, solo sbollentare non… spappolare! Una volta scolate e tamponate, farcite le foglie di verza e chiudetele a fagottino, usando dello spago da cucina.

Disponete i fagottini di verza in una pirofila, condite con dell’olio extra vergine di oliva e poi infornate per circa 20 minuti.

Servite i vostri involtini di verza alla crema di patate e ricotta ben caldi, ma saranno ottimi anche il giorno dopo.