Involtini di verza con stracciatella e nocciole
Una
sola parola d’ordine, ed è… gusto! Ecco gli involtini di verza con stracciatella
e nocciole.
Gli
involtini di verza con stracciatella e nocciole si differenziano dai classici
involtini di verza con la carne (solitamente salsiccia) perché sono preparati
con ingredienti assolutamente vegetariani – ma non vegani – senza per questo
dover rinunciare al sapore, anzi!
Questi
involtini di verza (verdura che è di stagione in autunno) sono davvero originali
perché sono farciti con della stracciatella, morbida e acidula, e trovano la
loro croccantezza in una piacevole granella di nocciole tostate. Sembra un
abbinamento un po’ audace, ma come sempre è necessario provare, per credere, e
provare questa delizia non è certo un sacrificio!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
•foglie
grandi di verza
•stracciatella q.b.
•nocciole tostate
•sale
fino
•pepe
bianco o nero
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri involtini di verza con stracciatella e nocciole, cominciate a
pulire per bene la verza, sciacquandola sotto l’acqua corrente. Scegliete le
foglie più grandi e belle e fatele sbollentare per qualche minuto in acqua.
Preparate la farcia degli involtini di verza. Sgusciate e tritate
grossolanamente le nocciole tostate e mischiatele alla stracciatella, mescolando
per bene.
Salate
le foglie sbollentate di verza con del sale fino, speziate con del pepe bianco o
nero e farcitele con il composto di frutta secca e cremosa stracciatella.
Richiudete ciascun involtino con uno spago da cucina, se necessario, e poi
condite con dell’olio extra vergine di oliva.
Come
alternativa alle nocciole tostate, se volete, potrete utilizzare anche dei
pinoli sempre tostati, oppure delle noci, o ancora degli anacardi possibilmente
non salati.
Servite
i vostri buoni involtini di verza con stracciatella e nocciole come antipasto
vegetariano.