Involtini vietnamiti con gamberi e manzo: Goi Cuon
Gli
involtini vietnamiti con gamberi e manzo, noti con il nome di Goi Cuon, sono un
antipasto dal gusto insolito, ma allo stesso tempo familiare
Gli
involtini vietnamiti con gamberi e manzo sono un antipasto freddo, facile da
preparare e ricercato: servite i Goi Cuon nei vostri pranzi estivi, per
deliziare i vostri commensali con le vostre abilità in cucina.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•8
fogli carta di riso
•60 gr
noodles di riso
•100 gr
gamberi
•100 gr
fettine di manzo
•40 gr
germogli soia
•erba
cipollina
•menta
•carote
PREPARAZIONE:
Per
preparare gli involtini vietnamiti con gamberi iniziate a pulire, togliere la
testa, e sgusciare proprio i gamberi, facendo attenzione a rimuovere anche
l’intestino. Lessateli qualche minuto in acqua, scolateli, e metteteli da parte.
Cuocete le fettine di manzo in un padella fino a completa cottura, e poi
tagliatela a listarelle.
Cuocete
i noodles in acqua bollente salata per qualche minuto, passateli sotto l’acqua
fredda in modo che non si attacchino, e metteteli da parte.
Lavate
con cura i germogli di soia, l’erba cipollina, le carote e le foglioline di
menta. Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.
Separate ogni ingrediente ponendolo in una ciotola diversa.
A
questo punto, potete iniziare a comporre i vostri involtini: bagnate appena un
foglio di carta di riso e stendetelo su un piatto. Sul foglio ponete, in ordine:
un paio di foglioline di menta, un paio di gamberi, un pezzettino di carne di
manzo, dei germogli di soia, dei noodles, un paio di ciuffetti di erba
cipollina, e delle listarelle di carota.
Per la
quantità fate voi a occhio: ricordatevi che sono degli involtini e non dei
panzerotti, quindi cercate di non farli diventare panciuti riempiendoli in modo
eccessivo.
Ripiegate la carta di riso in modo che abbracci gli ingredienti e li tenga
fermi.
Servite
gli involtini così come sono o tagliati a metà, da inzuppare in una salsa a
vostra scelta.