Melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno

Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono un antipasto sfizioso ma anche un contorno.

Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono molto aromatiche, e abbinano il gusto caratteristico delle melanzane alla freschezza del melograno e all’aroma del prezzemolo fresco.

Se volete rendere questo antipasto ancora più ricco, trasformandolo in un vero secondo piatto, potete aggiungere della crema di feta o semplicemente della feta sbriciolata.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•2 melanzane

•1 melagrana

•1 mazzettino di prezzemolo

•olio evo

•sale

•1 spicchi di aglio

•pinoli

•feta (facoltativo)

 

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno, tagliate a fettine le melanzane, senza togliergli la buccia, e fatele rimanere sotto sale grosso (e pesi) finché non abbiano scolato il loro amaro liquido.

Cuocete le melanzane come preferite, quindi in forno oppure sulla griglia. Irrorate con dell’olio evo.

Preparate il pesto inserendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i pinoli e abbondante olio evo. Se volete aggiungete anche dell’aglio.

Arricchite le melanzane cotte con questo pesto e poi con i chicchi di melograno.

Servite le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno completando con una sbriciolata di feta.