Melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno
Le
melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono un
antipasto sfizioso ma anche un contorno.
Le
melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono molto
aromatiche, e abbinano il gusto caratteristico delle melanzane alla freschezza
del melograno e all’aroma del prezzemolo fresco.
Se
volete rendere questo antipasto ancora più ricco, trasformandolo in un vero
secondo piatto, potete aggiungere della crema di feta o semplicemente della feta
sbriciolata.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
melanzane
•1
melagrana
•1
mazzettino di prezzemolo
•olio
evo
•sale
•1
spicchi di aglio
•pinoli
•feta
(facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di
melograno, tagliate a fettine le melanzane, senza togliergli la buccia, e fatele
rimanere sotto sale grosso (e pesi) finché non abbiano scolato il loro amaro
liquido.
Cuocete
le melanzane come preferite, quindi in forno oppure sulla griglia. Irrorate con
dell’olio evo.
Preparate il pesto inserendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i pinoli e
abbondante olio evo. Se volete aggiungete anche dell’aglio.
Arricchite le melanzane cotte con questo pesto e poi con i chicchi di melograno.
Servite
le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno
completando con una sbriciolata di feta.