Merluzzo delicato bollito in acqua profumata
Per un
antipasto semplice, ma dal profumo agrumato molto piacevole, vi proponiamo il
merluzzo delicato bollito in acqua profumata.
Il
merluzzo delicato bollito in acqua profumata può sembrare un po’ il piatto “da
ospedale”. Niente di più sbagliato, perché anche se si tratta di un antipasto di
estrema facilità e grande delicatezza, ha un tocco raffinato che sicuramente
incontrerà il gusto di tutti, bambini inclusi. Ben presentato, con una bella
macinata di pepe nero fresco, questo sarà l’antipasto ideale per cominciare una
cena o un pranzo a base di pesce.
La nota
aromatica predominante sarà quella del limone, ma andremo a utilizzare anche
delle foglie di alloro. Per questo piatto vi consigliamo dei filetti di pesce
fresco anziché surgelato, per esaltarne il sapore.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′- 15′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
filetti di merluzzo fresco
•1
limone non trattato (sia scorza che succo)
•foglie
di alloro
•pepe
nero in grani da macinare al momento
•olio
extra vergine di oliva di prima qualità
•sale
grosso
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro merluzzo delicato bollito in acqua profumata, fate bollire
dell’acqua in una pentola e poi versate del sale grosso, delle foglie di alloro
ben lavate, il succo di un limone intero (prima di spremerlo grattugiate la
scorza, vi servirà per dopo).
Lessate
il merluzzo in questa acqua così profumata, lasciando cuocere il pesce per circa
una decina di minuti, anche se dipenderà dal peso dei filetti.
Scolate
il pesce dalla sua acqua e poi lasciatelo raffreddare del tutto. Conditelo poi
con la scorza di limone non trattato grattugiata, con del pepe nero in grani
macinato al momento e infine con abbondante olio extra vergine di oliva di prima
qualità.
Servite
il vostro merluzzo delicato bollito in acqua profumata come semplice antipasto.