Millefoglie di caprese con pinoli tostati
La
millefoglie di caprese con pinoli tostati è un piatto abbastanza leggero, che si
propone di rivisitare la classica caprese.
La
millefoglie di caprese con pinoli tostati è uno di quei piatti “jolly” che
piacciono a tutti: si tratta semplicemente di una insalata caprese presentata in
un modo diverso dal solito; i pomodori sono tagliati sottilmente e intervallati
da sfoglie di mozzarella. A completare il piatto ci sono dei pinoli tostati e
del basilico fresco tritato al momento, e naturalmente un filo di olio extra
vergine.
La
normale mozzarella può essere sostituita con mozzarelle light oppure con uno
strato di stracciatella.
Si
tratta di un piatto non impegnativo, da preparare per cene veloci o
improvvisate: questa lasagnetta crudité può anche diventare un antipasto
sostanzioso da accompagnare a carne bianca o a verdure ripiene.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
mozzarelle
•4
pomodori grossi
•una
manciata di pinoli
•foglie
di basilico
•sale
•pepe
•olio
evo
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra millefoglie di caprese con pinoli tostati, lavate i pomodori
e tagliateli a fettine il più possibile sottili. Salate.
Intervallate con fettine di mozzarella, su cui avrete spruzzato un po’ di pepe
macinato al momento.
Tostate
in una padella antiaderente una manciata di pinoli oppure, se preferite di
mandorle, e decorate la superficie della vostra millefoglie.
Completate con abbondante basilico fresco tritato anche grossolanamente e un
abbondante filo di olio extra vergine di oliva.
Servite
la vostra millefoglie di caprese con pinoli tostati accompagnandola con crostini
di pane, grissini, focacce o come contorno alle vostre portate di carne, verdure
o formaggi.