Muffin salati integrali con ricotta e pomodori

Desiderate un antipasto profumato, naturale e goloso? Allora non fatevi scappare i muffin salati integrali con ricotta e pomodori.

I muffin salati integrali con ricotta e pomodori sono dei tortini deliziosi, preparati con della farina integrale, ricotta fresca e dei pomodori ciliegino, che volendo potete anche sostituire con quelli secchi, a seconda dei vostri gusti. Si prestano a essere serviti come antipasto, aperitivo finger food, oppure a sostituire il pane o arricchire i buffet delle feste. Sono ricchi di fibre, visto che sono preparati con della farina integrale.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *12 muffin, circa*

•300 gr di farina integrale

•80 gr di ricotta fresca

•12-15 pomodori ciliegino

•3 uova a temperatura ambiente

•100 ml di olio di semi di girasole

•100 m di latte

•3 cucchiai pieni di parmigiano grattugiato

•12 gr di lievito istantaneo per torte salate

•origano secco

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin salati integrali con ricotta e pomodori, per prima cosa lavorate in una terrina le uova insieme alla ricotta, all’olio di semi di girasole, al lievito in polvere per torte salate e al latte. Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di origano secco. Incorporate con un setaccio la farina integrale e lavorate il tutto, meglio se con le fruste elettriche, versando gradualmente anche i cucchiai pieni di parmigiano grattugiato.

Tagliate a piccoli pezzi i pomodori ciliegino e incorporate anch’essi al composto, che dovrà risultare bello gonfio e spumoso.

Sistemate i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versate al loro interno il composto. Cuocete i muffin in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a che non saranno cotti al punto giusto.

Servite i vostri muffin salati integrali con ricotta e pomodori dopo che si saranno raffreddati del tutto.