Muffin salati integrali con ricotta e pomodori
Desiderate un antipasto profumato, naturale e goloso? Allora non fatevi scappare
i muffin salati integrali con ricotta e pomodori.
I
muffin salati integrali con ricotta e pomodori sono dei tortini deliziosi,
preparati con della farina integrale, ricotta fresca e dei pomodori ciliegino,
che volendo potete anche sostituire con quelli secchi, a seconda dei vostri
gusti. Si prestano a essere serviti come antipasto, aperitivo finger food,
oppure a sostituire il pane o arricchire i buffet delle feste. Sono ricchi di
fibre, visto che sono preparati con della farina integrale.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *12 muffin, circa*
•300 gr
di farina integrale
•80 gr
di ricotta fresca
•12-15
pomodori ciliegino
•3 uova
a temperatura ambiente
•100 ml
di olio di semi di girasole
•100 m
di latte
•3
cucchiai pieni di parmigiano grattugiato
•12 gr
di lievito istantaneo per torte salate
•origano secco
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri muffin salati integrali con ricotta e pomodori, per prima
cosa lavorate in una terrina le uova insieme alla ricotta, all’olio di semi di
girasole, al lievito in polvere per torte salate e al latte. Aggiustate di sale
e aggiungete anche un pizzico di origano secco. Incorporate con un setaccio la
farina integrale e lavorate il tutto, meglio se con le fruste elettriche,
versando gradualmente anche i cucchiai pieni di parmigiano grattugiato.
Tagliate a piccoli pezzi i pomodori ciliegino e incorporate anch’essi al
composto, che dovrà risultare bello gonfio e spumoso.
Sistemate i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versate al loro interno
il composto. Cuocete i muffin in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a che non
saranno cotti al punto giusto.
Servite
i vostri muffin salati integrali con ricotta e pomodori dopo che si saranno
raffreddati del tutto.