Plumcake salato agli asparagi e carote
Si può
servire come aperitivo, come antipasto, o al posto del pane per accompagnare
qualsiasi piatto: ecco il delizioso plumcake salato agli asparagi.
Il
plumcake salato agli asparagi è una scelta di grande gusto. Preparato con
asparagi freschi e pochi altri ingredienti, questo plumcake vi stupirà con la
sua bontà e sofficità: scommettiamo che piacerà da matti anche ai bambini?
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
200 gr
di farina 0
100 ml
di olio di semi di girasole
100 ml
di acqua
1
mazzetto di asparagi
1
carota
3 uova
a temperatura ambiente
50 gr
di parmigiano grattugiato
7
gr di lievito istantaneo per salati
pepe
bianco o nero (o curcuma in polvere)
sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro plumcake salato agli asparagi e carote, per prima cosa
pulite bene gli asparagi, raschiando la parte buona del gambo (togliete quella
terminale, più grossa e bianca). Lessate gli asparagi, oppure cucinateli al
vapore, a seconda del vostro gusto. Nella stessa acqua dove state cuocendo gli
spinaci, aggiungete anche le carote, tagliate a bastoncino.
Scolate
le verdure, poi tagliatele a pezzetti. In una terrina, lavorate le 3 uova –
meglio se con uno sbattitore elettrico – e poi aggiungete il sale, la farina ben
setacciata, l’acqua e l’olio di semi di girasole. Quando il composto sarà ben
omogeneo, incorporate anche il parmigiano grattugiato, un po’ di pepe o di
curcuma in polvere e infine anche le verdure. Come ultimo ingrediente,
incorporate il lievito istantaneo, che farà lievitare direttamente in forno il
plumcake. Versate il composto in uno stampo oleato, per plumcake, e infornate a
180° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino (dopo i
primi 30 minuti).
Servite il vostro plumcake salato agli asparagi e carote quando si sarà del
tutto raffreddato, perché avrà preso più sapore. Sarà ancora più goloso il
giorno successivo.