Plumcake salato agli asparagi e carote

Si può servire come aperitivo, come antipasto, o al posto del pane per accompagnare qualsiasi piatto: ecco il delizioso plumcake salato agli asparagi.

Il plumcake salato agli asparagi è una scelta di grande gusto. Preparato con asparagi freschi e pochi altri ingredienti, questo plumcake vi stupirà con la sua bontà e sofficità: scommettiamo che piacerà da matti anche ai bambini?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

200 gr di farina 0

100 ml di olio di semi di girasole

100 ml di acqua

1 mazzetto di asparagi

1 carota

3 uova a temperatura ambiente

50 gr di parmigiano grattugiato

7  gr di lievito istantaneo per salati

pepe bianco o nero (o curcuma in polvere)

sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake salato agli asparagi e carote, per prima cosa pulite bene gli asparagi, raschiando la parte buona del gambo (togliete quella terminale, più grossa e bianca). Lessate gli asparagi, oppure cucinateli al vapore, a seconda del vostro gusto. Nella stessa acqua dove state cuocendo gli spinaci, aggiungete anche le carote, tagliate a bastoncino.

Scolate le verdure, poi tagliatele a pezzetti. In una terrina, lavorate le 3 uova – meglio se con uno sbattitore elettrico – e poi aggiungete il sale, la farina ben setacciata, l’acqua e l’olio di semi di girasole. Quando il composto sarà ben omogeneo, incorporate anche il parmigiano grattugiato, un po’ di pepe o di curcuma in polvere e infine anche le verdure. Come ultimo ingrediente, incorporate il lievito istantaneo, che farà lievitare direttamente in forno il plumcake. Versate il composto in uno stampo oleato, per plumcake, e infornate a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino (dopo i primi 30 minuti).

Servite il vostro plumcake salato agli asparagi e carote quando si sarà del tutto raffreddato, perché avrà preso più sapore. Sarà ancora più goloso il giorno successivo.