Polpette di quinoa al tonno e zucchine
Da
mangiare una dopo l’altra, come antipasto o per accompagnare un aperitivo:
polpette di quinoa al tonno e zucchine.
Se vi
piace la quinoa, diventerete fan delle polpette di quinoa al tonno e zucchine,
cotte al forno e insaporite dal tonno sottolio e dalla zucchina fatta rosolare
in padella con un po’ di cipolla. Tre gusti che si sposano benissimo insieme, e
che accompagneranno piacevolmente drink alcolici e analcolici per un aperitivo
originale, sfizioso e all’insegna del gusto. Vediamo insieme come preparare
queste polpette.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di quinoa
•brodo
vegetale q.b.
•160 gr
di tonno sottolio (due scatolette)
•1
cipolla
•1
zucchina
•paprika o curcuma per speziare
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre polpette di quinoa al tonno e zucchine, iniziate dalla
cottura della quinoa. Mettete a scaldare il brodo vegetale fatto in casa.
Sciacquate per bene la quinoa, per eliminare del tutto la saponina, dopodiché
lessatela all’interno del brodo vegetale. Quando la quinoa sarà cotta, scolatela
e fatela raffreddare, sgranandola un po’ con un cucchiaio.
Mentre
la quinoa si raffredda, sminuzzate la cipolla bianca. Grattugiate la zucchina.
Fate rosolare in poco olio la cipolla, poi versate in padella anche la zucchina
grattugiata con la grattugia a fori grandi e poi insaporite con paprika o
curcuma, e pochissimo sale.
Quando
tutti gli ingredienti sono cotti e raffreddati, mescolate in una ciotola la
quinoa con la zucchina e la cipolla, unite il tonno e mischiate il tutto.
Formate delle polpettine e poi cuocetele in forno a 180° fino a che non saranno
leggermente dorate in superficie.
Servite
le vostre polpette di quinoa al tonno e zucchine.