Polpette di riso e zenzero al forno
Uno
stuzzichino leggero per un aperitivo sano? Oppure un secondo piatto da
accompagnare con le verdure: ecco le polpette di riso e zenzero al forno.
Le
polpette di riso e zenzero al forno non sono altro che delle simpatiche
crocchette, preparate con del semplice riso in bianco e arricchite con altri
ingredienti, che vengono poi cotte in forno. Lo zenzero e il succo del limone
conferiscono a queste facili crocchette un sapore fresco, ideale per l’estate.
Provatele come finger food per un buffet sfizioso ed economico.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di riso (anche già cotto il giorno prima, se l’avete)
•1 uovo
•1
limone
•1
pezzetto di zenzero fresco oppure zenzero grattugiato secco
•pane
raffermo grattugiato
•50 gr
di parmigiano reggiano grattugiato
•curcuma in polvere (se piace)
•erbe
aromatiche a piacimento
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe
nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre polpette di riso e zenzero al forno, se non lo avete già
cotto, cuocete il riso in acqua salata, lasciandolo anche un minuto in più
rispetto al tempo di cottura previsto. Una volta scolato e lasciato raffreddare,
amalgamate al riso lo zenzero fresco o lo zenzero secco grattugiato, il succo di
limone filtrato, il parmigiano reggiano, la curcuma in polvere e le erbe
aromatiche ben sminuzzate. Legate il tutto con un uovo, meglio se grande.
Bagnatevi leggermente le mani, dopodiché cominciate a formare delle polpette
delle dimensioni di una grossa noce. Passate ognuna delle polpette nel pane
raffermo grattugiato. Sistematele su una placca da forno rivestita con della
carta da forno, conditele con abbondante olio extra vergine di oliva e
lasciatele cuocere a 180° per circa 15 minuti, fino a che non saranno belle
dorate in superficie.
Servite
le vostre polpette di riso e zenzero al forno.