Polpette di riso e zenzero al forno

Uno stuzzichino leggero per un aperitivo sano? Oppure un secondo piatto da accompagnare con le verdure: ecco le polpette di riso e zenzero al forno.

Le polpette di riso e zenzero al forno non sono altro che delle simpatiche crocchette, preparate con del semplice riso in bianco e arricchite con altri ingredienti, che vengono poi cotte in forno. Lo zenzero e il succo del limone conferiscono a queste facili crocchette un sapore fresco, ideale per l’estate. Provatele come finger food per un buffet sfizioso ed economico.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•300 gr di riso (anche già cotto il giorno prima, se l’avete)

•1 uovo

•1 limone

•1 pezzetto di zenzero fresco oppure zenzero grattugiato secco

•pane raffermo grattugiato

•50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

•curcuma in polvere (se piace)

•erbe aromatiche a piacimento

•olio extra vergine di oliva

•sale fino

•pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di riso e zenzero al forno, se non lo avete già cotto, cuocete il riso in acqua salata, lasciandolo anche un minuto in più rispetto al tempo di cottura previsto. Una volta scolato e lasciato raffreddare, amalgamate al riso lo zenzero fresco o lo zenzero secco grattugiato, il succo di limone filtrato, il parmigiano reggiano, la curcuma in polvere e le erbe aromatiche ben sminuzzate. Legate il tutto con un uovo, meglio se grande.

Bagnatevi leggermente le mani, dopodiché cominciate a formare delle polpette delle dimensioni di una grossa noce. Passate ognuna delle polpette nel pane raffermo grattugiato. Sistematele su una placca da forno rivestita con della carta da forno, conditele con abbondante olio extra vergine di oliva e lasciatele cuocere a 180° per circa 15 minuti, fino a che non saranno belle dorate in superficie.

Servite le vostre polpette di riso e zenzero al forno.