Pomodori ripieni di tonno e patate
I
pomodori ripieni di tonno e patate sono un contorno o un antipasto fresco e
appetitoso, che può incontrare il gusto di tutti.
I pomodori ripieni di tonno e patate
sono colorati e invitanti, e si prestano per essere serviti come aperitivo
oppure per accompagnare secondi piatti a base di uova, verdure o altro.
Per il
loro formato contenuto e poiché non sporcano le dita, possono essere considerati
dei finger food, che daranno un tocco cromatico in più alle tavole delle vostre
cene in compagnia.
Gli
ingredienti di questo piatto sono davvero semplici, così come la procedura per
prepararli, eppure fanno sempre “figura”.
Dal
punto di vista nutrizionale, i pomodori, essendo crudi, mantengono intatto il
loro concentrato di vitamina A, che favorisce l’abbronzatura e protegge la pelle
e gli occhi dall’interno: sono ideali, quindi, per prepararsi alle prime
esposizioni al sole.
Il
tonno è un alimento proteico, mentre le patate apportano una dose di
carboidrati: insomma, questi pomodori ripieni sono un antipasto (o contorno)
facile ma completo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
di PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•12
pomodori tondi medi
•250 gr
di tonno in scatola sott’olio
•2
patate piccole
•maionese q.b.
•prezzemolo fresco
•sale
•pepe
bianco
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri pomodori ripieni di tonno e patate, cominciate con il lavare
accuratamente i pomodori.
Svuotateli dalla polpa e dai semi (che potrete utilizzare per altre
preparazioni, conservandoli in frigo) e metteteli capovolti su un vassoio, in
modo che il succo scoli via per bene.
Nel
frattempo fate bollire le due patate piccole. Sbucciatele ancora tiepide, per
facilitare l’operazione, poi tagliate in piccoli pezzi. Salatele con parsimonia
e pepatele.
Scolate
il tonno in scatola dall’olio in eccesso e versatelo in una terrina. Lavoratelo
con un po’ di maionese (va bene sia quella confezionata che preparata in casa),
poi aggiungete i pezzettini di patate, mescolando con cura.
Tritate
del prezzemolo fresco e unite al composto.
Farcite
i pomodori e riponeteli in frigo.
Servite
i vostri pomodori ripieni di tonno e patate su un letto di foglie di lattuga,
radicchio o rucola.