Rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio
In un
unico boccone, un vero salto tra tanti gusti diversi: ecco i rotolini di
zucchine pastellate con cotto e formaggio, perfetti anche come antipasto
pasquale.
I
rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio sono veramente uno sfizio,
oltre che belli da presentare. Si tratta di fettine sottili di zucchine, fatte
leggermente scottare in acqua bollente, in modo che possano poi arrotolarsi su
se stesse, intinte in una veloce pastella e poi farcite con prosciutto cotto e
con il formaggio che preferite. Be’, se la descrizione da sola vi ha messo
appetito… è proprio il caso che le prepariate!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
zucchine
•2 uova
•prosciutto cotto q.b.
•formaggio a scelta q.b.
•farina
q.b.
•foglioline di menta fresca (facoltativo)
•pepe
•olio
extra vergine di oliva o di semi di girasole per friggere
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio, per
prima cosa lavate le zucchine, spuntatele dalle estremità e poi affettatele
sottilmente, con l’aiuto di un pelaverdure. Fate bollire dell’acqua in una
pentola, e poi scottate velocemente, per un minuto, le fettine di zucchine.
Scolate
le zucchine, tamponatele con un canovaccio pulito e che non rilasci pelucchi e
poi passatele nella farina.
Sbattete in un piatto un paio di uova, aggiustate di sale e di pepe bianco o
nero e, se volete, aggiungete anche un trito finissimo di menta fresca.
Intingete le zucchine infarinate nel battuto di uova. Portate a temperatura
dell’olio di semi di girasole o extra vergine di oliva, poi friggete le
zucchine. Assorbite l’olio in eccesso con della carta per fritto.
Farcite
ciascuna fettina con prosciutto cotto e una fettina di formaggio, poi
arrotolatela su se stessa e fermatela con uno stecchino.
Servite
i vostri rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio caldi.