Rotolo di pasta ed erbette
Prepariamo il rotolo di pasta ed erbette, un piatto di cucina naturale che
sicuramente sarà in grado di stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti e che
sicuramente è adatto anche per i vegetariani o per coloro che amano molto il
sapore del formaggio e delle erbe.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 90′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI: *4 persone*
1,5
chili di erbette
250 gr
di ricotta
100 gr
di parmigiano
100 gr
di burro
1
cipolla
200 gr
di farina bianca 00
2 uova
sale,
pepe e noce moscata
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro rotolo di pasta ed erbette, pulite e lavate le erbette e poi
lessate in pochissima acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele e appena sono
intiepidite, strizzatele bene e tritatele. Tritate finemente la cipolla e
soffriggetela con 30 gr di burro in una casseruola.
Unite
le erbette e lasciate insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Quindi
lasciate intiepidire le erbette. Versate la farina a fontana sulla spianatoia e
sgusciate le uova. Mettetele in mezzo alla farina, aggiungete 2 cucchiai di
acqua e impastate fino ad ottenere una palla liscia e soda. Lasciatela riposare
per 20 minuti.
Unite
la ricotta e metà del parmigiano alle erbette, insaporite con il sale, il pepe e
la noce moscata. Tirate metà della pasta in una sfoglia rettangolare e sottile.
Distribuitevi sopra metà del ripieno e stendetele o uniformemente. Partendo
dall’estremità più lunga, arrotolate la pasta su se stessa e avvolgete il rotolo
ottenuto in un canovaccio.
Legatelo all’estremità ed in altri punti, come un salame, affinché, cuocendo non
si apra. Preparate nello stesso modo l’altra metà della pasta. Portate a bollore
abbondante acqua salata in una pentola e mettetevi a cuocere i 2 rotoli per
circa 90 minuti a tegame coperto, facendo attenzione che siano sempre ben
coperti dall’acqua.
Scolate
i rotoli, aprite il canovaccio e tagliateli a fette di circa 2 cm. Disponeteli
su un piatto da portata e irrorate con il burro fuso e spolverate di parmigiano.
Servite le fette del rotolo ben calde e, se volete, accompagnate da salsa di
pomodoro.