Salmone in salsa di melograno con sedano e crema di formaggio
Il
Salmone in salsa di melograno con sedano e crema di formaggio è un antipasto
fresco e leggero, perfetto per stuzzicare l’appetito.
Il
salmone in salsa di melograno con sedano e crema di formaggio è una ricetta con
ingredienti light e sofisticati, degni di una cena importante ma leggera.
Delizioso il contrasto e l’amalgamarsi di sapori differenti del pesce e del
melograno insieme alla dolcezza della crema di formaggio.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30’
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30’
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
filetto di salmone fresco
•2
melograni medi
•3
gambi di sedano
•250 gr
formaggio spalmabile light
•2
cucchiai di latte scremato
•Un
pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il salmone in salsa di melograno con sedano e crema di formaggio,
iniziamo estraendo i semi dai melograni, metà li mettete da parte e l’altra metà
li spremete con l’aiuto di un frullatore: ne uscirà un succo a cui aggiungerete
i semi rimasti interi. Lasciatelo da parte. Prendete il formaggio spalmabile, il
latte e il sale e mescolateli energicamente fino a ottenere una crema morbida
che potrete conservare in frigorifero.
A
questo punto lavate accuratamente i gambi di sedano, tagliate e tenete da parte
le foglioline, e tagliate a strisce o a fettine i gambi, come preferite; infine
dedicatevi al salmone, tagliando il filetto crudo in tanti cubetti delle
dimensioni che vi sembrano più consone, non troppo grandi e nemmeno troppo
piccoli. Ora, non resta che servire nei piatti, creando inizialmente un letto
con la salsa di melograno, adagiandoci poi sopra i cubetti di salmone,
arricchiti dal sedano, e aggiungendo infine qualche goccia di crema di formaggio
su ogni pezzo di pesce. Potete dorare il vostro piatto con le foglie di sedano
conservate in precedenza.