Salmone marinato alla svedese
Il
salmone marinato alla svedese è un ottimo piatto legato alla tradizione nordica,
che vede come ingrediente principale il salmone crudo accompagnato da sale,
zucchero e aneto.
La
sfiziosità del salmone marinato alla svedese va attribuita all’ottima salsa di
accompagnamento, composta da aneto e senape, il tutto servito su di una gustosa
fetta di pane nero.
Oltre
al gusto non vanno poi dimenticate le ottime proprietà benefiche e nutrizionali
del salmone, ricco di omega 3, fondamentale contro l’invecchiamento cellulare e
per la prevenzione dei tumori.
Non
dimentichiamoci infine la praticità di questa ricetta poichè il salmone non
necessita di cottura, quindi un’ottima occasione per preparare un piatto gustoso
continuando a dedicarci alla nostra routine quotidiana.
DIFFICOLTA’: 1
TEMPO
di PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•675 gr
di salmone fresco
•225 gr
di aneto
•110 gr
di zucchero
•1/4 di
cucchiaio
•1
cucchiaio di pepe nero
•pane
nero
Per la
salsa:
•60 ml
di senape
•3
cucchiai di zucchero granulato
•2
cucchiai di aceto
•1
cucchiaio di succo di limone
•2
cucchiai di aneto fresco
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro salmone marinato alla svedese dovete per prima cosa
eliminare la lisca dal vostro salmone per poi dividerlo in due filetti aventi
all’incirca la stessa dimensione. Tritate a parte l’aneto insieme allo zucchero,
il sale e i grani di pepe.
Adagiate il filetto su un piatto largo, con la parte della pelle a contatto con
la superficie. Cospargete una metà del composto di sale, aggiungete l’aneto
tritato e infine coprite con il restante sale.
Collocate il secondo filetto sopra al primo e servendovi di un foglio di
plastica fasciate il tutto strettamente. Lasciate refrigerare il salmone per
circa 4 giorni dopodichè rimuovete la plastica ed eliminate il liquido in
eccesso.
Ripetete l’operazione fino a quando non rimarrà più liquido e il processo di
marinatura sarà terminato. Adagiate il salmone con la pelle di sotto, eliminate
il sale e l’aneto raschiando e tagliatelo a fette sottili.
Prendete una fetta di pane nero e cospargetela con un velo di salsa ottenuta
mescolando i vari ingredienti. Arrotolate le fette di salmone e disponetele
delicatamente sul pane.
Servite
il vostro pane con salmone marinato alla svedese con una spolverata di aneto
fresco.