Scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste
Una
fantasiosa entrèe per un pranzo o una cena di pesce: scacchiera di tonno e pesce
spada con cristalli di verdure miste.
Sulla
scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste avrete poco da
ragionare, perché il pezzo da muovere è solo uno… la forchetta!
Si
tratta di un’idea sofisticata per presentare un semplice carpaccio di pesce
spada e di tonno fresco in maniera creativa. Dovrete tagliate a quadratini il
carpaccio di questi due pesci, disporli a formare una scacchiera e poi condirli
con del buon olio.
A
colorare il tutto, ci pensano dei micro quadratini di verdure, grandi – anzi,
piccoli – come cristalli di sale grosso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′ (+ marinatura pesce)
INGREDIENTI: *4 persone*
•100 gr
di pesce spada
•100 gr
di tonno fresco
•2
limoni
•olio
extra vergine di oliva
•1/2
carota
•1/2
zucchina
•1/2
peperone
•sale
•aneto
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure
miste, versate in una ciotolina lunga e dai bordi bassi il succo dei limoni, un
pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Adagiate in questa marinatura il tonno tagliato sottilissimo e il pesce spada,
anch’esso tagliato fine. Ricordate che la marinatura non elimina i batteri, per
cui il pesce dovrà essere stato abbattuto correttamente.
Lasciate marinare il pesce per circa un’ora e mezza in frigorifero, coperto da
pellicola, poi scolatelo.
Ricavate da ciascuna fettina di pesce un quadratino, e componete una scacchiera
sul piatto, alternando i due pesci.
Preparate i cristalli di verdure, tagliando in quadratini più piccoli possibile
il peperone giallo, la zucchina e la carota. Spargete questi quadratini su tutto
il piatto, per dare colore.
Condite
con dell’olio extra vergine di oliva e aneto, e salate se necessario.
Servite
la vostra scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste.