Sformatini di cavolfiore con topping di salmone
Un
antipasto che abbina le proprietà del cavolfiore agli omega 3 del pesce: ecco
gli sformatini di cavolfiore con topping di salmone.
Gli
sformatini di cavolfiore con topping di salmone sono graziosi da presentare ma
anche molto golosi da gustare. Sembrano complessi da realizzare, e invece non
c’è nulla di più facile. Basterà creare una sorta di purea con il cavolfiore
lesso, mescolarlo alla besciamella e poi infornare negli appositi stampini
spolverizzati con del pangrattato.
Vediamo
passo per passo come realizzare questa ricetta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di cavolfiore
•200 gr
di salmone in scatola già cotto
•besciamella q.b.
•parmigiano grattugiato q.b.
•pane
raffermo grattugiato q.b.
•pepe
nero
•prezzemolo fresco
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri sformatini di cavolfiore con topping di salmone, innanzitutto
tagliate a pezzi il cavolfiore, dopo averlo privato delle foglie esterne e del
duro gambo centrale. Lessate il cavolfiore in acqua salata, poi scolatelo per
bene. Frullate il cavolfiore cotto, aggiungendo anche un po’ di pepe nero.
Mescolate, alla purea così ottenuta, il parmigiano reggiano grattugiato e quanto
basta di besciamella.
Con un
po’ di besciamella, “sporcate” alcuni stampini (vanno bene anche quelli usa e
getta di stagnola) e poi spolverizzate con del pane raffermo grattugiato
finemente. Versate la purea di cavolo e besciamella e poi ricoprite con un altro
po’ di pangrattato. Infornate gli stampini dopo averli collocati in una pirofila
con due dita di acqua. Più o meno, a 180°, saranno cotti in 20 minuti. Una volta
sfornati, farcite la superficie con il salmone, un buon olio evo e prezzemolo
fresco tritato.
Servite
i vostri sformatini di cavolfiore con topping di salmone