Sformatini di merluzzo in salsa verde
Il
merluzzo è un pesce ricco di Omega 3 ma molto economico: può diventare una
splendida entrèe negli sformatini di merluzzo in salsa verde.
Gli
sformatini di merluzzo in salsa verde saranno appetitosi da mangiare sia come
antipasto che come secondo piatto, accompagnati da una bella insalata di verdura
fresca cotta o cruda. Per questa ricetta avrete bisogno di filetti di merluzzo,
che noi vi consigliamo di acquistare freschi, che se volete potete utilizzare
anche surgelati.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
COSTO:
basso
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
500 gr
di filetti di merluzzo
1
patata lessa
2 uova
1
bicchiere di besciamella
1
spicchio di aglio
pangrattato q.b.
rametti
di timo fresco
olio
extra vergine di oliva
burro
q.b. solo per imburrare stampini
sale
fino
foglie
di basilico
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri sformatini di merluzzo in salsa verde, lessate in acqua
salata o cuocete a vapore i filetti di merluzzo, poi frullateli e mescolateli a
una grossa patata lessa e passata nello schiacciapatate.
A
questo composto di patate e di filetti di merluzzo mescolate le uova sbattute,
un pochino di timo per dare un profumo al pesce, la besciamella, eventualmente
un altro poco di sale. Imburrate leggermente degli stampini di stagnola e
versate il composto di pesce, uova, besciamella ecc. Sulla superficie e sul
fondo dovrete avrete spolverizzato con del pangrattato. Infornate a 180° per una
ventina di minuti all’incirca.
A
parte, in un mixer, frullate lo spicchio di aglio senza germoglio con le foglie
di basilico e abbondante olio evo, fino a creare una sorta di pesto basico.
Sformate i tortini di pesce, capovolgendoli sul piatto, e decorate con la
salsina ottenuta.
Servite
i vostri sformatini di merluzzo in salsa verde.