Spiedini di gamberi mantellati
Ecco a
Voi un’idea creativa per preparare originali e squisiti spiedini di gamberi
mantellati! Super!
Gli
spiedini di Gamberi mantellati sono un’antipasto originale veramente facilissimo
da preparare. Potrete servirli durante un buffet oppure in un happy hour con i
vostri amici. La cottura che vi consigliamo in questa ricetta renderà il vostro
spiedino di gamberi molto molto light e sfizioso.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO
di PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•12
code di gamberi con guscio
•1
zucchina media
•12
fette sottilissime di lardo valdostano
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spiedini di gamberi mantellati
dovete innanzitutto scongelare i gamberi nel caso li utilizziate
surgelati, mentre non sarà necessario questo passaggio se utilizzerete gamberi
freschi. Sgusciate i gamberi, lavateli e asciugateli delicatamente con carta da
cucina.
Lavate
la zucchina, aiutandovi con un pelapatate, tagliatela per il verso lungo e ne
ricaverete 12 “fettine” sottilissime.
Avvolgete ogni gambero con una fettina di zucchina e successivamente con una
fettina di lardo.
Preparate gli spiedini mettendo ogni gambero in uno spiedo di legno.
Accendete il forno a 180° C.
Allineate i vostri spiedini di gambero su una griglia posta in una teglia.
Infornate per circa 15 minuti i vostri spiedini di gamberi mantellati.
Potete
anche cuocere i vostri spiedini di gamberi mantellati in pentola. Fate scaldare
una padella antiaderente e rosolate gli spiedini a fuoco vivo per 5 minuti.