Spuma di barbabietola con mandorle e zenzero
La
spuma di barbabietola con mandorle e zenzero è un antipasto davvero veloce da
preparare, gustoso e d’effetto per i vostri ospiti
Se sei
alla ricerca di un antipasto davvero originale la spuma di barbabietola con
mandorle e zenzero è quello che fa per te. La barbabietola conosciuta anche come
rapa rossa, è una radice ricca di sali minerali
che contiene un colorante rosso naturale: è leggera, quindi ideale per
chi è a dieta e decisamente economica. Sul mercato si trova cotta al vapore, al
forno o sottovuoto pronta all’uso e anche i meno esperti in cucina possono
cucinarla senza troppi problemi.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
barbabietole cotte
•50 gr
di mandorle
•3
fettine di zenzero fresco
•1
limone
•olio
extravergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
La
preparazione della vostra spuma di barbabietola con mandorle e zenzero inizia
con lo sbucciare le barbabietole, tagliarle a dadini e metterle nel bicchiere
del frullatore.
Per
fare questa operazione vi consigliamo di adagiare la barbabietola su un foglio
di carta da cucina per non macchiare le dita e di usare anche un paio di guanti
di lattice perchè questo ortaggio lascia un intenso colore rosso sulle mani.
Spremete il limone, filtrate il succo e mettetene due cucchiai nel frullatore
con le mandorle, lo zenzero e poco sale. Frullate fino ad ottenere una crema
liscia.
Aggiungete due cucchiai di olio alla crema preparata e frullate ancora un
pochino. Regolate di sale, trasferite la crema in una ciotola e guarnite se vi
piace, con i germogli di barbabietola.
Servite
a piacere la vostra spuma di barbabietola con mandorle e zenzero con crostini e
con un drink all’ananas.