Tartare di salmone al pompelmo rosa e spinaci novelli
Se
desiderate iniziare un pranzo o una cena di mare con qualcosa di “stiloso” senza
quasi dover cucinare, la tartare di salmone al pompelmo rosa e spinaci novelli
fa per voi.
Un
elegante antipasto di mare, facile da fare e dal gusto fresco e originale: la
tartare di salmone al pompelmo rosa e spinaci novelli sarà una bella sorpresa di
gusto per i vostri ospiti. Farete una bella figura anche se praticamente vi
eviterete di cucinare, visto che la tartare è per l’appunto un antipasto
preparato a crudo.
Come
sempre consigliamo, in caso di tartare e quindi di utilizzo di cibi da crudi,
cercate un prodotto di qualità e che sia stato già posto in abbattitore per
eliminare rischi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ + tempo di riposo in frigo
INGREDIENTI: *4 persone*
•600 gr
di filetto di salmone fresco
•2
pompelmi rosa
•1
limone
•spinaci novelli a piacere o songino
•menta
fresca
•timo
fresco
•pepe
rosa
•erba
cipollina a piacere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra tartare di salmone al pompelmo rosa e spinaci novelli,
spellate il salmone fresco e privatelo delle spine, mediante l’uso di una
pinzetta. Sciacquate e tamponate i tranci di salmone.
Preparate la marinatura in cui il pesce andrà a riposare. Spremete quindi il
limone e il pompelmo rosa, dopodiché versateli in una ciotola, insieme a qualche
cucchiaio di olio evo, a del sale, alla menta e al timo fresco e a qualche grano
di pepe rosa.
Dopo
aver immerso i tranci di pesce nella marinatura, lasciateli a riposo – coperti e
in frigo – per circa 1 ora.
Nel
frattempo pelate a vivo l’altro pompelmo e ricavate delle fettine sottilissime
che poi andrete a tagliare ulteriormente a julienne o a pezzettini. Una volta
scolato il pesce dalla marinatura, conditelo con il pompelmo, gli spinaci
novelli crudi, l’erba cipollina sminuzzata al coltello ed, eventualmente,
qualche altro giretto di olio.
Servite
la vostra tartare di salmone al pompelmo rosa e spinaci novelli.