Tartare di tonno al lime e arancia
La
tartare di tonno al lime e arancia è un antipasto di grande freschezza,
diventato un must tra gli amanti del pesce.
La
tartare di tonno al lime e arancia è una miscela di sapori decisi che si
sprigiona piacevolmente sul palato, lasciando un retrogusto agrumato che vi
conquisterà.
Apprezzato soprattutto da coloro che amano il sushi (specie “all’italiana”) ma
in generale da chi non disdegna il pesce, questo piatto può essere servito sia
come entrée di un pranzo o di una cena raffinata che diventare un vero e proprio
secondo di un pasto estivo all’insegna della leggerezza.
La
facilità di preparazione di questa tartare è quasi imbarazzante, e l’unica
difficoltà che potrete incontrare sarà quella di non individuare un tonno
davvero freschissimo: ma un giretto al mercato ittico con una persona esperta vi
potrà risolvere il problema!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•450 gr
di tonno freschissimo
•1 lime
•1
arancia non trattata
•50 ml
di olio extra vergine d'oliva
•sale
q.b.
•rucola
o germogli per la decorazione
•qualche fettina di zucchina cruda o grigliata
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra tartare di tonno al lime e arancia, cominciate a tagliate a
cubetti i tranci di tonno fresco, avendo cura di tamponare, con un po’ di carta
assorbente, l’acquetta del pesce.
In una
ciotola, versate l’olio extra vergine. Spremeteci dentro il lime.
Lavate
per bene l’arancia non trattata, e ricavatene lo zeist (ovvero la buccia,
facendo attenzione a grattare via solo la parte superficiale e non il bianco,
che è amaro). A questo punto spremete l’arancia e unite zeist e succo alla
ciotola.
La
vostra marinatura è pronta.
Immergetevi i cubetti di tonno, salate a
piacimento e lasciate riposare in frigo per qualche minuto.
Servendovi di ring o coppapasta, componete una sorta di tortino con la tartare
di tonno sul piatto, dopo aver prima posizionato delle sfoglie di zucchina cruda
o grigliata.
Servite
la vostra tartare di tonno al lime e arancia con una decorazione di rucola o
germogli.