Tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia
La
tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia è un piatto che potete cucinare se
avete ospiti a cui piace il pesce crudo.
La
tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia è un piatto che può essere servito
sia come antipasto che come secondo: gli appassionati di pesce viene mangiato
crudo quindi il segreto è sia freschissimo e di ottima qualità. E’ un piatto
equilibrato ed elegante grazie alla sua forma e al mix di sapori che si crea tra
il pesce e il frutto del mango. Il sesamo e la mentirai danno un tocco davvero
speciale e unico.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 0
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20+ 30riposo
INGREDIENTI:
500 gr
di tonno fresco
1 mango
2
cucchiaini di semi di sesamo
1
ciuffetto di mentuccia
1
limone
1 lime
2
scalogni
4
cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe in
grani
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia iniziate con
il lavare bene il lime e grattugiarne la scorza senza intaccare la parte bianca
che altrimenti risulterebbe troppo amara.
Prendete uno spremiagrumi e spremete sia il lime che il limone (potete
unirli). Sbucciate il mango, tagliate la polpa a piccoli dadini, mettete la
tartare tonno in un contenitore e aggiungete la metà del succo di lime e limoni.
A
questo punto prendete un tagliere, pulite e tritate gli scalogni molto
finemente. Prendete il tonno, tagliatelo a fette e tritate finemente con l’aiuto
di un coltello che deve essere molto affilato. (P.s. Ricordatevi prima di
togliere la lisca se non lo ha fatto per voi il pescivendolo)
Mescolate la tartare tonno con il succo di lime e limoni rimasto, anche i
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di semi di sesamo,
la scorza del lime grattugiata, metà del mango a dadini, gli scalogni tritati,
sale e pepe macinato al momento.
Coprite
la ciotola con la pellicola trasparente e riponete la tartare tonno nel frigo
per 30 minuti circa.
Sciacquate la mentuccia, asciugatela e poi togliete il tonno dal frigorifero.
Prendete un tagliapasta del diametro di 8 cm e con l’aiuto del cucchiaio fate 4
timballi alti circa 3 cm
Prendete il mango e il sesamo rimasti e aggiungeteli in cima al
timballo: decorate il tutto con la mentuccia e servite la vostra tartare di
tonno al mango, sesamo e mentuccia ai vostri ospiti.