Tartare di tonno esotica con mango e avocado

Fresca, dai sapori invitanti e con i colori dell’estate: prepariamo insieme una tartare di tonno esotica con mango e avocado.

La tartare di tonno esotica con mango e avocado è una preparazione molto semplice che potete realizzare in poco tempo. Potete proporla come antipasto, particolarmente adatto per le stagioni calde, oppure come secondo piatto raffinato.

Se non avete il coppapasta, per formare la classica torretta della tartare sul piatto, potete creare un anello con la carta stagnola.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

450 gr di tonno freschissimo

1 avocado

1 mango

2 limoni non trattati

1 ciuffo di rucola

menta per aromatizzare la marinata

olio extra vergine di oliva

sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tartare di tonno esotica con mango e avocado, tagliate a cubetti i tranci di tonno e poi asciugate per bene il tonno con un canovaccio che non rilasci pelucchi o con della carta assorbente, in modo da poter eliminare la sua acquetta.

Spremete il succo dei due limoni, aggiungete circa 50 ml di olio extra vergine di oliva, un po’ di menta per profumare la marinata, sale fino, la scorza grattugiata dei limoni, e irrorate con questo liquido i cubetti di tonno fresco. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero a marinare, per circa un paio di ore.

Preparate, a parte, una insalatina di mango e di avocado, sbucciando e tagliando a piccoli cubetti questi frutti (i cubetti dovranno essere più o meno della dimensione dei cubetti di pesce).

Quando il tonno è marianato, scolatelo e poi impiattatelo a torretta dopo averlo mischiato a mango e avocado. Completate con della rucola fresca.

Servite la vostra tartare di tonno esotica con mango e avocado.