Tartare di tonno esotica con mango e avocado
Fresca,
dai sapori invitanti e con i colori dell’estate: prepariamo insieme una tartare
di tonno esotica con mango e avocado.
La
tartare di tonno esotica con mango e avocado è una preparazione molto semplice
che potete realizzare in poco tempo. Potete proporla come antipasto,
particolarmente adatto per le stagioni calde, oppure come secondo piatto
raffinato.
Se non
avete il coppapasta, per formare la classica torretta della tartare sul piatto,
potete creare un anello con la carta stagnola.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
450 gr
di tonno freschissimo
1
avocado
1 mango
2
limoni non trattati
1
ciuffo di rucola
menta
per aromatizzare la marinata
olio
extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra tartare di tonno esotica con mango e avocado, tagliate a
cubetti i tranci di tonno e poi asciugate per bene il tonno con un canovaccio
che non rilasci pelucchi o con della carta assorbente, in modo da poter
eliminare la sua acquetta.
Spremete il succo dei due limoni, aggiungete circa 50 ml di olio extra vergine
di oliva, un po’ di menta per profumare la marinata, sale fino, la scorza
grattugiata dei limoni, e irrorate con questo liquido i cubetti di tonno fresco.
Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero a marinare,
per circa un paio di ore.
Preparate, a parte, una insalatina di mango e di avocado, sbucciando e tagliando
a piccoli cubetti questi frutti (i cubetti dovranno essere più o meno della
dimensione dei cubetti di pesce).
Quando
il tonno è marianato, scolatelo e poi impiattatelo a torretta dopo averlo
mischiato a mango e avocado. Completate con della rucola fresca.
Servite
la vostra tartare di tonno esotica con mango e avocado.