Tris di hummus: alle carote, alle olive e alla barbabietola

Il tris di hummus è un antipasto divertente, colorato e facilissimo da fare, ma soprattutto salutare: il sapore perfetto per le vostre bruschette

Il classico hummus è molto in voga negli ultimi anni. Una ricetta che viene da Gerusalemme, e dal sapore d’Oriente: oggi ve la riproponiamo riadattata. Il tris di hummus è un antipasto sfizioso e naturale, oltre che adatto anche a vegani e vegetariani. La ricetta tradizionale prevede i ceci, mentre noi abbiamo fatto una piccola modifica dividendo il composto in 3 parti e aggiungendo carote, olive e barbabietole. Ogni ingrediente aggiuntivo dà alla salsa un gusto diverso, oltre che un colore vivace e invitante. Per cominciare il pasto nel migliore dei modi: vediamo come prepararlo!

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

300 gr di ceci già cotti

limone q.b.

olio di oliva extra vergine d'oliva q.b.

2 cucchiai di tahina

1 spicchio d’aglio

curry, paprika, cumino e tabasco a piacere

150 gr di olive verdi senza nocciolo

300 gr circa di carote

200 gr di barbabietola precotta

sale q.b.

PREPARAZIONE:

La ricetta base per preparare il vostro tris di hummus è quella tradizionale. Frullate i ceci già cotti con un filo di olio extra vergine d’oliva, la tahina, il limone lo spicchio d’aglio, un pizzico di paprika, curry, cumino e qualche goccia di tabasco se vi piace il gusto. Poi aggiustate di sale.

Dividete poi il composto in tre parti uguali in 3 ciotole distinte.

Per la prima preparazione, frullate nel mixer le olive e aggiungetele alla miscela di ceci. Per la seconda, lavate bene e sbucciate la carote, e poi provvedete a frullarle. Aggiungetele alla seconda terrina con i ceci frullati.

Infine per la terza preparazione, frullate la barbabietola precotta e aggiungetela all’ultimo tegame.

Mescolate con cura ogni preparazione prima di servirla.