Tris di hummus: alle carote, alle olive e alla barbabietola
Il tris
di hummus è un antipasto divertente, colorato e facilissimo da fare, ma
soprattutto salutare: il sapore perfetto per le vostre bruschette
Il
classico hummus è molto in voga negli ultimi anni. Una ricetta che viene da
Gerusalemme, e dal sapore d’Oriente: oggi ve la riproponiamo riadattata. Il tris
di hummus è un antipasto sfizioso e naturale, oltre che adatto anche a vegani e
vegetariani. La ricetta tradizionale prevede i ceci, mentre noi abbiamo fatto
una piccola modifica dividendo il composto in 3 parti e aggiungendo carote,
olive e barbabietole. Ogni ingrediente aggiuntivo dà alla salsa un gusto
diverso, oltre che un colore vivace e invitante. Per cominciare il pasto nel
migliore dei modi: vediamo come prepararlo!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
300 gr
di ceci già cotti
limone
q.b.
olio di
oliva extra vergine d'oliva q.b.
2
cucchiai di tahina
1
spicchio d’aglio
curry,
paprika, cumino e tabasco a piacere
150 gr
di olive verdi senza nocciolo
300 gr
circa di carote
200 gr
di barbabietola precotta
sale
q.b.
PREPARAZIONE:
La
ricetta base per preparare il vostro tris di hummus è quella tradizionale.
Frullate i ceci già cotti con un filo di olio extra vergine d’oliva, la tahina,
il limone lo spicchio d’aglio, un pizzico di paprika, curry, cumino e qualche
goccia di tabasco se vi piace il gusto. Poi aggiustate di sale.
Dividete poi il composto in tre parti uguali in 3 ciotole distinte.
Per la
prima preparazione, frullate nel mixer le olive e aggiungetele alla miscela di
ceci. Per la seconda, lavate bene e sbucciate la carote, e poi provvedete a
frullarle. Aggiungetele alla seconda terrina con i ceci frullati.
Infine
per la terza preparazione, frullate la barbabietola precotta e aggiungetela
all’ultimo tegame.
Mescolate con cura ogni preparazione prima di servirla.