Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e piccanti: ecco le uova ripiene alla diavola.

Le le uova ripiene alla diavola, amatissime soprattutto nei paesi anglofoni, ma non solo, sono una rivisitazione delle classiche uova ripiene tanto amate nel nostro Paese. Noi, di solito, le farciamo con tonno e maionese, mentre questa ricetta, dal sapore piccante, le prevede ripiene di senape, paprika, maionese, pepe nero e un tocco di aceto di vino bianco.

Queste uova si prestano bene a un aperitivo, magari servite con dei crostini appena sfornati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

•8 uova

•4 cucchiai di maionese

•1 cucchiaio di aceto di vino bianco

•1 cucchiaio pieno di senape

•pepe nero

•paprika

•sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre uova ripiene alla diavola, per prima cosa fate bollire le uova per circa 8-10 minuti. Lasciatele intiepidire e poi privatele del guscio. Tagliatele a metà e privatele del tuorlo, poi salatele.

In una ciotola, unite i tuorli, schiacciati con una forchetta fino a diventare una purea, con l’aceto di vino bianco, la senape, il pepe nero e la maionese.

Mescolate bene il tutto e salate leggermente.

Farcite le uova con questo composto e spolverizzate con la paprika.

Servite le vostre uova ripiene alla diavola ben fredde.