Uova ripiene alla diavola
Un
antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e piccanti:
ecco le uova ripiene alla diavola.
Le le
uova ripiene alla diavola, amatissime soprattutto nei paesi anglofoni, ma non
solo, sono una rivisitazione delle classiche uova ripiene tanto amate nel nostro
Paese. Noi, di solito, le farciamo con tonno e maionese, mentre questa ricetta,
dal sapore piccante, le prevede ripiene di senape, paprika, maionese, pepe nero
e un tocco di aceto di vino bianco.
Queste
uova si prestano bene a un aperitivo, magari servite con dei crostini appena
sfornati.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•8 uova
•4
cucchiai di maionese
•1
cucchiaio di aceto di vino bianco
•1
cucchiaio pieno di senape
•pepe
nero
•paprika
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre uova ripiene alla diavola, per prima cosa fate bollire le
uova per circa 8-10 minuti. Lasciatele intiepidire e poi privatele del guscio.
Tagliatele a metà e privatele del tuorlo, poi salatele.
In una
ciotola, unite i tuorli, schiacciati con una forchetta fino a diventare una
purea, con l’aceto di vino bianco, la senape, il pepe nero e la maionese.
Mescolate bene il tutto e salate leggermente.
Farcite
le uova con questo composto e spolverizzate con la paprika.
Servite
le vostre uova ripiene alla diavola ben fredde.